Uma receitinha simples e deliciosa de bolachinhas de fubá para servir no seu lanche da tarde. Uma receita de vó que a gente ama, pratica e saborosa com ingredientes simples que a gente tem na dispensa. Acompanhe o passo a passo e faça essa gostosura do canal Culinária com Gilberto para a sua família.
Como fazer bolachinha de fubá
Para preparar a bolachinha de fubá vamos usar ovo, açúcar, amido de milho, margarina, fubá, fermento. Misture o ovo, açúcar, amido de milho, margarina e fubá para a formar a massa. Modele as bolinhas, achatando-as levemente, e disponha em uma forma untada e enfarinhada. Asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e desfrute destas deliciosas bolachinhas de fubá.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita bolachinha de fubá
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha adicione o ovo, o açúcar e o amido de milho, e mexa bem.
- Incorpore a margarina à mistura. Adicione 1 xícara (chá) de fubá mimoso e o fermento em pó, misturando novamente.
- Depois, adicione mais ½ xícara (chá) de fubá, misturando mais uma vez.
- Molde pequenas porções da massa e forme bolinhas, achatando-as levemente.
- Em uma forma untada e enfarinhada. Acomode as bolachinhas e leve para assar
- Forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa bolachinha de fubá ideal para o café da tarde.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais