Se você procura uma receita de bolo fofinho, irresistivelmente macio e saboroso, confira o passo a passo dessa versão que o Canal Nandu Andrade nos trouxe. Além de ser uma delícia é perfeita para qualquer ocasião. Faça hoje essa maravilha de bolo fofinho, e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo fofinho
Para fazer bolo fofinho vamos precisar de ovos, refrigerante sabor laranja, açúcar, farinha de trigo, margarina e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo fofinho, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar essa mistura na forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo fofinho por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Teremos que fazer o teste do palito, se sair limpo e seco, o bolo fofinho mais top das galáxias acaba de sair do forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo fofinho
- 3 ovos
- 1 xícara(chá) de refrigerante sabor laranja
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 2 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira, coloque os ovos, a margarina e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o refrigerante de laranja e bata bem. Acrescente a farinha de trigo, peneirada e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo fofinho mais gostoso do mundo ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais