O pudim de tapioca é uma deliciosa sobremesa de textura única e um sabor inigualável perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita saborosa do Canal Isamara Amâncio e faça o mais incrível e irresistível pudim de tapioca da sua vida!
Como fazer pudim de tapioca
Para fazer pudim de tapioca vamos utilizar leite condensado, leite de coco, leite, tapioca granulada, leite em pó e coco ralado. Misture numa panela o leite e o leite de coco e leve ao fogo médio até levantar fervura. Despeje essa mistura sobre a tapioca granulada do pudim de tapioca, misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Depois disso iremos acrescentar os demais ingredientes do pudim de tapioca, misturar bem, despejar numa forma de furo central levemente untada com óleo, e gelar por 12 horas. Retirar o pudim de tapioca da geladeira, desenformar numa travessa e saborear cada fatia dessa delícia de pudim de tapioca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de tapioca
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 4 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Na panela coloque o leite, o leite de coco, leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Disponha a tapioca granulada numa vasilha e cubra o a mistura de leite fervente, mexa para incorporar e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois desse tempo, adicione o leite condensado, o leite em pó, o coco ralado e misture bem para agregar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 12 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e sirva esse lindo pudim de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais