O escabeche de abobrinha é uma receita de salada ou acompanhamento muito saboroso, além desse legume ser rico em vitaminas, minerais e fibras! Você pode servi-lo quente ou frio, como entrada, acompanhamento ou lanche, com pão, torradas ou biscoitos e todos vão amar! Confira a receita do Canal Divinas Receitas, faça o magnífico escabeche de abobrinha e arrase!
Como fazer escabeche de abobrinha
Para o escabeche de abobrinha, iniciaremos lavando as abobrinhas, vamos desprezar as pontas e picá-las em rodelas médias. Esquentaremos uma panela no fogo, juntaremos um fio generoso de azeite, acrescentaremos o alho fatiado e daremos uma ligeira dourada, tirando e reservando. Nessa mesma panela, colocaremos a abobrinha no azeite e fritaremos de um dos lados, até dar uma ligeira dourada. Depois vamos virar e deixar dourar também do outro lado. Iremos tirar e deixar reservado numa tigela. Repetiremos o processo, até fritarmos todas as rodelas. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu sensacional escabeche de abobrinha!
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Ingredientes da receita de escabeche de abobrinha
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 fio de azeite de oliva +azeite (a gosto)
- 3 abobrinhas italianas cortadas em rodelas médias
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- 2 cebolas médias em rodelas
- ½ pimenta-dedo-de-moça
- 4 dentes de alho fatiados
Modo de preparo
- Higienize as abobrinhas, descarte as pontas e corte-as em rodelas médias.
- Aqueça uma panela no fogo, acrescente um fio generoso de azeite, junte o alho fatiado e doure levemente. Depois retire e reserve.
- Na mesma panela usada para fritar o alho, disponha a abobrinha no azeite e frite bem de um lado, até dourar levemente. Em seguida, vire e doure do outro lado.
- Retire e reserve numa vasilha. Faça isso até terminar de dourar todas as abobrinhas.
- Nessa mesma panela, ponha as cebolas em rodelas e refogue até murcharem e ficarem levemente douradas, polvilhando um pouco de sal.
- Junte ½ pimenta-dedo-de-moça e refogue mais um pouco. Desligue o fogo.
- Para a montagem do prato, transfira parte das rodelas de abobrinhas reservadas para um refratário, salpique um pouco de sal sobre elas.
- Por cima das abobrinhas, faça uma camada de cebolas, depois espalhe as azeitonas, polvilhe com um pouco de orégano e cheiro-verde.
- Monte outra camada de abobrinha e repita as camadas, até terminarem os ingredientes, regando com mais azeite.
- Sirva em seguida seu divino escabeche de abobrinha, ou leve à geladeira, deixando até o dia seguinte, pois fica ainda mais saboroso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais