Desfrute de uma explosão de sabores leves e saudáveis com a nossa irresistível receita de torta de abobrinha. Essa delícia culinária que o Canal cozinhando com a Ly nos trouxe, tem uma textura suave e sabor delicado. Siga o passo a passo e faça a melhor torta de abobrinha da vida!
Como fazer torta de abobrinha
Para fazer torta de abobrinha iremos utilizar ovos, tomate picado sem sementes, cebola, farinha de trigo, leite, queijo minas ralado, óleo, abobrinha verde ralada, sal, pimenta dedo de moça sem as sementes e cheiro verde. Para dar continuidade no preparo da receita de torta de abobrinha teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do recheio quanto da massa e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Iremos assar a torta de abobrinha em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, retirar do forno, e saborear cada porção deliciosa dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- 2 ovos
- 1 tomate picado sem sementes
- ½ cebola picada
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de queijo minas ralado
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 abobrinha verde ralada (400 gramas)
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- Sal e pimenta dedo de moça sem as sementes a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Forminhas de alumínio para tortinhas o quanto baste
Modo de preparo
- Coloque numa tigela a abobrinha ralada, o tomate picado sem sementes, a cebola picada, cheiro verde, a pimenta dedo de moça sem as sementes, o queijo minas ralado.
- Misture bem para homogeneizar e reserve.
- No liquidificador coloque o óleo, o leite, os ovos, o sal, e a farinha de trigo. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje a massa na tigela onde está a abobrinha, misture bem para incorporar os ingredientes, coloque o fermento em pó e mexa para agregar.
- Despeje a massa em forminhas para tortinhas ou numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa!
- E a torta de abobrinha mais top das galáxias acaba de ficar pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais