Veja nessa receita porque feijão tropeiro de restaurante fica tão bom

Descubra a união perfeita de tradição e sabor em cada garfada preparando essa deliciosa receita de feijão tropeiro de restaurante, é mais que uma refeição, é surreal!

Feijão Tropeiro De Restaurante
Feijão tropeiro de restaurante 

Essa receita do autêntico feijão tropeiro de restaurante, que o Canal cozinha da Li Oliveira nos trouxe, além de conquistar muitos paladares, por sua riqueza de sabores é perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça essa delicia de feijão tropeiro de restaurante!

Como fazer feijão tropeiro de restaurante 

Para fazer feijão tropeiro de restaurante iremos utilizar barriga de porco temperada com sal, linguiça toscana, linguiça calabresa, bacon picado, farinha de mandioca, água, feijão vermelho, couve fatiada, alho, cebola, salsinha, cebolinha, banha de porco, pimenta biquinho e sal. Para ar continuidade na receita de feijão tropeiro de restaurante será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todo o preparo, para obtermos um resultado final espetacular. Depois de tudo pronto, é só servir e saborear cada garfada suculenta desse feijão tropeiro de restaurante dos deuses!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro de restaurante 

  • 300 gramas de barriga de porco temperada com sal a gosto 
  • 250 gramas de linguiça toscana
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 200 gramas de bacon picado 
  • 230 gramas de farinha de mandioca 
  • 1300 ml de água para o cozimento do feijão 
  • ½ kg de feijão vermelho + 2 litros de água + 2 colheres (sopa) de vinagre para deixar de molho
  • 5 folhas de couve fatiada 
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola 
  • ½ maço de salsinha 
  • ½ maço de cebolinha 
  • 3 colheres(sopa) de banha de porco 
  • 1 colher(sopa) de pimenta biquinho 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 

Modo de preparo 

  1. Coloque o feijão numa vasilha, cubra com a água (2 litros), adicione o vinagre e deixe nesse molho por 8 horas. 
  2. Depois desse tempo, escorra toda a água, coloque o feijão escorrido na panela de pressão e adicione a água para o cozimento (1300 ml).
  3. Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Escorra o caldo com uma peneira e reserve. Nós iremos utilizar apenas os grãos do feijão cozido. 
  5. Em outra panela, em fogo médio, vamos colocar o bacon picadinho e deixar fritar muito bem. Retirar o bacon frito da panela e dispor numa vasilha. 
  6. Na mesma panela onde foi frito o bacon, coloque a banha e frite a barriga de porco cortada em cubos até ficar bem dourada. 
  7. Retire da panela, remova o excesso de óleo em papel toalha e reserve. Faça esse mesmo processo fritando a linguiça toscana e a calabresa e reserve. 
  8. Na panela onde tudo foi frito, coloque a cebola picada, leve em fogo médio e refogue um pouco. Adicione o alho picado e deixe dourar bem.
  9. Acrescente o feijão e misture para incorporar, em seguida coloque a farinha de mandioca e mexa bem para agregar.
  10. Regue com o azeite, adicione a couve cortada em fatias finas, mexa bem, prove o sal e deixe refogar por 10 minutos. 
  11. Após esse tempo, acrescente as linguiças fritas, a barriga de porco e o bacon, e misture para envolver todos os ingredientes. 
  12. Polvilhe salsinha e cebolinha misture levemente e retire do fogo.
  13. E o feijão tropeiro de restaurante mais top das galáxias ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.