Você já conhece a deliciosa sobremesa areia movediça? Se não, precisa experimentar essa gostosura fácil e rápida de fazer, um doce típico brasileiro, cujo nome vem da textura cremosa e aerada do creme, que recebe uma cobertura de coco “queimado”, criando um efeito de areia movediça. Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça a divina sobremesa areia movediça e arrase!
Como fazer sobremesa areia movediça
Para a receita da sobremesa areia movediça, colocaremos no liquidificador, a maria mole de coco e a água fervente, e vamos bater super bem, para dissolver. Juntaremos o leite condensado, o creme de leite e um pacotinho de coco ralado. Mais uma vez iremos bater e desligaremos o liquidificador. Passaremos a mistura para uma travessa de vidro e colocaremos na geladeira até o dia seguinte. No próximo dia, colocaremos o outro pacotinho de coco ralado no fogo em uma frigideira para tostar, misturando em fogo mínimo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa areia movediça! Bom proveito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa areia movediça
- 2 pacotinhos de coco ralado (50g cada)
- 200ml de água fervente
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 caixinha de leite condensado (396g)
- 1 caixinha de maria mole de coco (50g)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione a maria mole de coco e a água fervente, batendo muito bem, para dissolver.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite e um pacotinho de coco ralado. Torne a bater e desligue o liquidificador.
- Transfira a mistura para uma travessa de vidro e leve à geladeira de um dia para o outro.
- No dia seguinte, leve o outro pacotinho de coco ralado ao fogo numa frigideira para tostar, sem deixar queimar. Vá mexendo em fogo baixo, até ficar levemente amarelado, para dar o efeito de “areia” na sobremesa.
- Tire a travessa da sobremesa da geladeira e salpique esse “coco queimado”.
- Prontinho! Agora você já pode servir e desfrutar da sua magnífica sobremesa areia movediça! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais