Sobremesa areia movediça para você inovar no seu almoço de família

Não deixe de conferir como preparar essa irresistível sobremesa areia movediça, diferente e simples de preparar!

Sobremesa Areia Movediça
Sobremesa areia movediça

Você já conhece a deliciosa sobremesa areia movediça? Se não, precisa experimentar essa gostosura fácil e rápida de fazer, um doce típico brasileiro, cujo nome vem da textura cremosa e aerada do creme, que recebe uma cobertura de coco “queimado”, criando um efeito de areia movediça. Confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça a divina sobremesa areia movediça e arrase!

Como fazer sobremesa areia movediça

Para a receita da sobremesa areia movediça, colocaremos no liquidificador, a maria mole de coco e a água fervente, e vamos bater super bem, para dissolver. Juntaremos o leite condensado, o creme de leite e um pacotinho de coco ralado. Mais uma vez iremos bater e desligaremos o liquidificador. Passaremos a mistura para uma travessa de vidro e colocaremos na geladeira até o dia seguinte. No próximo dia, colocaremos o outro pacotinho de coco ralado no fogo em uma frigideira para tostar, misturando em fogo mínimo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com sua fantástica sobremesa areia movediça! Bom proveito!

Ingredientes da receita de sobremesa areia movediça

  • 2 pacotinhos de coco ralado (50g cada)
  • 200ml de água fervente
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 caixinha de leite condensado (396g)
  • 1 caixinha de maria mole de coco (50g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione a maria mole de coco e a água fervente, batendo muito bem, para dissolver.
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e um pacotinho de coco ralado. Torne a bater e desligue o liquidificador.
  3. Transfira a mistura para uma travessa de vidro e leve à geladeira de um dia para o outro.
  4. No dia seguinte, leve o outro pacotinho de coco ralado ao fogo numa frigideira para tostar, sem deixar queimar. Vá mexendo em fogo baixo, até ficar levemente amarelado, para dar o efeito de “areia” na sobremesa.
  5. Tire a travessa da sobremesa da geladeira e salpique esse “coco queimado”.
  6. Prontinho! Agora você já pode servir e desfrutar da sua magnífica sobremesa areia movediça! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.