Você precisa fazer essa receita de Maionese de alho. Essa delicia vai dar um toque especial aos seus pratos. Com apenas três ingredientes e um liquidificador, você terá uma maionese de alho cremosa e saborosa. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Ana Zambrin.
Como fazer maionese de alho
Para a nossa receita de maionese de alho nós vamos usar, leite, alho, óleo, sal e pimenta do reino. O preparo é muito rápido. No liquidificador, adicione leite e alho, com o leite bem gelado. Ligue na velocidade mais baixa e acrescente óleo em fio contínuo até incorporar completamente. Observe a mudança na textura, desligue o liquidificador, adicione sal e pimenta do reino, e está pronto essa delicia. Uma opção de maionese de alho deliciosa e de sucesso para acompanhar os seus pratos.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese de alho
- 100ml de leite gelado
- 1 dente pequeno de alho
- 300 ml de óleo (canola, girassol, óleo vegetal, qualquer óleo de sabor neutro)
- Pimenta do reino (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador vamos adicionar o leite, e o alho. Tampe o liquidificador a retire da tampinha menor. O leite precisa estar bem gelado.
- Ligue o liquidificador na velocidade mais fraca e vá adicionando o óleo em ponto fio até incorporar tudo. É importante que você despeje o óleo sem parar até acabar.
- Note que a textura vai mudar, desligue o liquidificador, acrescente sal e pimenta do reino e misture com uma espátula.
- Transfira a maionese para uma tigela e sirva como acompanhamento, o sucesso é garantido.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais