A torta de bolacha nessa receita simples e irresistível do canal receitas da Cris é uma verdadeira homenagem à tradição, combinando camadas cremosas de recheio com a textura única das bolachas. Confira o passo a passo dessa versão clássica e faça essa delícia de torta de bolacha!
Como fazer torta de bolacha
Para fazer torta de bolacha iremos precisar de ovos, maisena, margarina, farinha de trigo, essência de baunilha, leite e açúcar. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do creme da torta de bolacha, transferir para uma panela e levar ao fogo baixo até engrossar. Para a montagem da torta de bolacha, iremos intercalar num refratário levemente untado com óleo, camadas de creme e bolacha umedecida no leite, seguindo as orientações do passo a passo. Vamos finalizar decorando com bolacha triturada, gelar a torta por 3 horas, retirar da geladeira e saborear cada porção deliciosa dessa linda torta de bolacha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de bolacha
- 3 ovos
- 4 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 pacote de bolacha maria ou maisena (aproximadamente)
- 1 litro de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite para umedecer a bolacha
- Bolacha triturada a gosto para decorar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, a maisena, os ovos, a margarina, a essência de baunilha e a farinha de trigo. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Transfira para uma panela, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, e engrossar. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Num refratário retangular, levemente untado com óleo, coloque uma camada de bolacha umedecida no leite e cubra com uma camada de creme.
- Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Decore com bolacha triturada a gosto e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa gostosura de torta de bolacha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais