O que você acha de preparar uma saborosa empadinha com 2 ingredientes, que vai deixar todos com vontade de repetir? Essa gostosura que desmancha na boca e traz um farto e cremoso recheio de frango é perfeita para servir no lanche da tarde ou na ocasião que desejar! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça a divina empadinha com 2 ingredientes, que todos vão amar!
Como fazer empadinha com 2 ingredientes
Para a receita de empadinha com 2 ingredientes, faremos primeiramente o recheio que precisa estar frio, seguindo o passo a passo. Já para a massa, colocaremos numa bacia a farinha de trigo e a manteiga, misturando e amassando com as pontas dos dedos para formarmos uma massa homogênea. Forraremos as forminhas de empadas com a massinha, colocaremos o recheio, uma fatia de azeitona e vamos fechar bem, dispondo as forminhas numa assadeira. Vamos assar em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 25 minutos, tirar, deixar amornar e desenformar. Prontinho! Sirva e delicie-se com sua magnífica empadinha com 2 ingredientes!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha com 2 ingredientes
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- 1 cebola triturada ou bem picadinha
- ½ pimenta-bode picadinha
- 400g de frango cozido na panela de pressão com 1 folha de louro e sal por 10 minutos e depois desfiado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 dentes de alho triturados ou bem picadinhos
- 12 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
Para a massa
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela no fogo com óleo, acrescente o alho, a cebola e a pimenta-bode, deixando refogar por cerca de 4 minutos em fogo médio.
- Entre com o frango, mexa e tempere com páprica defumada e orégano e refogue por mais uns 5 minutos em fogo médio.
- Inclua as azeitonas e o requeijão cremoso, misturando bem.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar.
Da massa
- Numa vasilha espaçosa, adicione a farinha de trigo e a manteiga e vá mexendo com as mãos.
- Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Pegue forminhas para empadas (5,5cm de diâmetro x 2,5cm de altura), adicione uma porção da massa em cada uma delas e preencha com o recheio de frango já frio. Em cada empadinha acrescente sobre o recheio uma fatia de azeitona. Não há necessidade de untar as forminhas.
- Abra uma porção de massa na mão e disponha sobre a forminha para tampá-la, vedando bem.
- Faça isso com até terminar a massa e o recheio, moldando todas as empadinhas.
- Pincele cada empadinha com gema de ovo. Acomode as forminhas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 25 minutos.
- Retire, aguarde uns 15 minutos para amornar, desenforme e saboreie sua irresistível empadinha com 2 ingredientes!
Rendimento: 16 empadinhas.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais