Ninguém vai resistir se você preparar esta deliciosa macarronada de carne moída, ideal para servir num almoço com a família reunida! Combinando uma massa al dente com um molho irresistível, este prato ganha ainda sabor com uma pasta de creme de leite e requeijão com cobertura de muçarela! Confira a receita do Marcos Lima, faça a magnífica macarronada de carne moída e arrase!
Como fazer macarronada de carne moída
Para a receita de macarronada de carne moída, iremos aquecer uma panela no fogo com o azeite, acrescentar a cebola e refogar durante 1 minuto. Juntaremos a linguiça calabresa e vamos mexer, deixando refogar por mais cerca de 2 minutos. Adicionaremos a carne moída e mexeremos mais, refogando durante uns 5 minutos. Acrescentaremos as azeitonas verdes fatiadas e o sachê de milho com ervilha escorrido, mexendo bem. Incluiremos o molho de tomate, a água e o sal, mexeremos e cozinharemos, por mais uns 8 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua divina macarronada de carne moída!
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Ingredientes da receita de macarronada de carne moída
- ½ colher (sopa) de sal (ou a gosto)
- 500g de macarrão gravata ou outro de sua preferência cozido al dente
- 1 litro de molho de tomate caseiro
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 200g de creme de leite
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ cebola média picadinha
- cebolinha picada (a gosto)
- 200ml de água
- 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 500g de muçarela ralada
- água para cozimento do macarrão (o quanto baste)
- 200g de requeijão cremoso de bisnaga
- 1 lata ou sachê de milho com ervilha escorrido
Modo de preparo
- Aqueça uma panela no fogo com o azeite, junte a cebola e refogue ligeiramente por 1 minuto.
- Acrescente a linguiça calabresa e misture, refogando por mais uns 2 minutos.
- Entre com a carne moída e misture mais, refogando por uns 5 minutos.
- Depois disso, acrescente as azeitonas verdes fatiadas e o sachê de milho com ervilha escorrido, misturando bem.
- Junte o molho de tomate, 200ml de água e o sal, misture e deixe cozinhar por mais uns 8 minutos, com a panela tampada, lembrando de mexer por vezes para não pegar no fundo da panela.
- Desligue o fogo, finalize com cebolinha picada, mexa e reserve.
- Ponha o macarrão cozido numa travessa de vidro refratária e despeje o molho por cima, misturando bem.
- Numa tigela, faça uma mistura com o creme de leite e o requeijão cremoso, formando uma pastinha.
- Espalhe essa pastinha na travessa, sobre o molho.
- Cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido para o queijo derreter por cerca de 10 minutos.
- Sirva e delicie-se com a sua macarronada de carne moída! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais