Nesta receita de iogurte caseiro de morango, que o Canal Dika da Naka nos oferece, fica incrivelmente delicioso e vai agradar o paladar de todos. É perfeito para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de iogurte caseiro de morango e você vai amar!
Como fazer iogurte caseiro de morango
Para fazer iogurte caseiro de morango vamos utilizar água morna, gelatina sabor morango, açúcar, leite em pó, iogurte natural integral e leite. Primeiramente iremos dissolver a gelatina sabor morango na água morna e reservar. Em seguida vamos levar o leite em fogo médio para aquecer até atingir 45 graus. Para dar continuidade no preparo do iogurte de morango iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas as etapas, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, vamos deixar o iogurte de morango descansar, conforme as orientações, e saborear com muita vontade essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de iogurte caseiro de morango
- 250 ml de água morna
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 6 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 litro de leite
- Garrafas de vidro higienizada o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a água morna e a gelatina e misture bem para dissolver totalmente. Reserve.
- Numa panela coloque o leite e leve ao fogo médio, e deixe aquecer até atingir 45° graus. Retire do fogo, adicione o leite em pó, o açúcar, o iogurte e a gelatina de morango.
- Misture bem com um fouet para obter um creme homogêneo.
- Transfira essa mistura para uma garrafa de vidro higienizada, tampe e embrulhe num pano de prato.
- Coloque num local bem aquecido e deixe por no mínimo 4 horas ou de preferência de um dia para o outro. Rendimento: 1 ½ litros
- E agora é só se deliciar com esse delicioso iogurte caseiro de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais