Se você ama saborear um bom peixe assado e bem temperado, essa receita é quase garantia de um excelente resultado. Com um temperinho saboroso e um assado suculento e macio, esse peixe assado ensinado pelo Canal Culinária caseira irá te impressionar com a facilidade e praticidade no preparo!
Como fazer peixe assado
Para fazer esse peixe assado, usaremos ingredientes simples e comuns em nossas casas, que talvez você já tenha, como vinagre de álcool branco, pimentão verde, óleo, cebola, pimentão vermelho, alho, traíra, cheiro-verde, páprica picante, e sal. O modo de preparo desse peixe assado é extremamente simples! Primeiro, preparamos um vinagrete que será o tempero do nosso peixe. Depois forramos uma assadeira com papel alumínio e colocamos a traíra e o vinagrete. Envolvemos com o papel alumínio e assamos por 30 minutos, tirando o papel alumínio e assando por mais 30 minutos. Depois é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de peixe assado
- 1 xícara de chá de vinagre de álcool branco
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 traíra grande (~2 kg)
- cheiro-verde, páprica picante e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o vinagre de álcool branco, o pimentão verde, o óleo, o cheiro-verde, a cebola, o pimentão vermelho, o alho, a páprica picante e o sal.
- Misture muito bem até esse vinagrete ficar homogêneo.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque a traíra, despejando todo o vinagrete sobre o peixe. Lembre-se de temperar o interior eviscerado do peixe.
- Envolva o peixe com o papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 30 minutos.
- Remova o papel alumínio com cuidado e asse por mais 30 minutos para dourar.
- Agora é só servir esse delicioso e suculento peixe!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais