O escondidinho de linguiça toscana é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da culinária italiana. É a opção perfeita para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa receita de escondidinho de linguiça toscana do Canal receitinhas da Grá, e apaixone-se!
Como fazer escondidinho de linguiça toscana
Para fazer escondidinho de linguiça toscana iremos precisar para o purê de, leite, manteiga ou margarina, sal, pimenta do reino e batatas cozidas e amassadas. Para o recheio do escondidinho de linguiça toscana vamos utilizar molho de tomate, linguiça toscana, cheiro verde, cebola, pimentão e tomate. Para dar sequência ao preparo da receita de escondidinho de linguiça iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo do purê, do recheio como também da montagem e finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, é só retirar do forno e se deliciar com esse espetáculo de escondidinho de linguiça toscana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de escondidinho de linguiça toscana
Para o purê
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 5 batatas cozidas e amassadas
Para o recheio
- 5 colheres(sopa) de molho de tomate
- 5 gomos de linguiça toscana aferventadas na água do cozimento da batata
- Cheiro verde a gosto
- 1/2 cebola
- 1/3 pimentão
- 1 tomate
- Sal a gosto
Para a montagem
- Mussarela fatiada a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Do purê
- Coloque a batata amassada numa panela, adicione a manteiga ou margarina, o leite o sal, a pimenta do reino, misture bem, e leve ao fogo baixo até ferver e ficar homogêneo.
- Retire do fogo e reserve.
Do recheio
- Numa panela coloque a linguiça aferventada e cortada em cubinhos, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione a cebola e o pimentão bem picadinhos e refogue bem.
- Acrescente o tomate picado, o cheiro verde, o molho de tomate, misture bem para agregar, ajuste o sal, tampe a panela, deixe refogar um pouco mais e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário coloque uma camada de purê, disponha o recheio de linguiça, adicione o restante do purê, espalhe bem e cubra com a mussarela fatiada.
- Polvilhe orégano a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, e se delicie com esse sensacional escondidinho de linguiça toscana!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais