Que tal aprender a preparar uma saborosa pizza caseira que fica muito gostosa, é prática, fácil e rápida de fazer? Feita à mão, ela fica com uma massa fininha e não há necessidade de sovar! Além disso, é versátil, pois você pode adicionar seu recheio preferido. Não espere mais, confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça a gostosa pizza caseira, que será um sucesso!
Como fazer pizza caseira
Para a receita de pizza caseira, em uma vasilha, colocaremos o ovo, a margarina, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, misturando a cada acréscimo, com um fouet. Untaremos com óleo uma forma de pizza (35cm de diâmetro), polvilhando com farinha de trigo. Passaremos a massa para esta forma e iremos distribuir com a ajuda de uma colher, para ficar fininha. Colocaremos em forno pré-aquecido a 180°C para pré-assar, durante uns 15 a 20 minutos. Vamos separar os ingredientes do recheio e finalizar a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie sua maravilhosa pizza caseira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza caseira
Da massa
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
Obs.: Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
Sugestão de recheio
- orégano (a gosto)
- calabresa em rodelas (a gosto)
- muçarela ralada (a gosto)
- molho pronto de tomate (a gosto)
Modo de preparo
- Num recipiente, adicione o ovo, a margarina, o leite, o sal, a farinha de trigo e o fermento químico em pó, sempre mexendo a cada adição, com um fouet. A massa fica molinha e fluída, é assim mesmo.
- Pegue uma forma de pizza (35cm de diâmetro), unte com óleo e polvilhe farinha de trigo.
- Transfira a massa para a forma e vá espalhando com uma colher, deixando-a fininha.
- Leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
- Enquanto estiver pré-assando, separe os ingredientes que irá usar para o recheio.
- Retire do forno, e uma sugestão de recheio é espalhar molho de tomate por cima, distribuir muçarela ralada, depois rodelas de calabresa e salpicar com orégano.
- Eleve a temperatura do forno para 220°C e volte a pizza para assar por mais 20 minutos.
Retire, sirva e deguste sua apetitosa pizza caseira! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais