Arroz de forno gratinado uma refeição simples e barata para seu almoço de começo de ano

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular arroz de frango gratinado, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Arroz De Forno Gratinado
Arroz de forno gratinado

Se você quer um prato saboroso, simples de preparar e que ainda vai aproveitar as sobras de arroz das festas, acaba de encontrar! O arroz de forno gratinado reúne os ingredientes com perfeição, sai do forno com o queijo derretendo e é um ótimo acompanhamento para carnes em geral! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o incrível arroz de forno gratinado, que será um sucesso!

Como fazer arroz de forno gratinado

Para o arroz de forno gratinado, colocaremos uma panela no fogo com o azeite, acrescentaremos o alho, vamos dourar ligeiramente e adicionar o frango, misturando e deixando dourar ligeiramente. Juntaremos a folha de louro e a pimenta bode inteira, misturando. Também acrescentaremos: a cebola, os pimentões, o tomate, a ervilha fresca congelada, o milho-verde, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o sal, refogando durante cerca de 8 minutos, misturando ocasionalmente. Incluiremos as azeitonas, o arroz cozido e 500ml da água do cozimento do frango. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu divino arroz de forno gratinado!

Ingredientes da receita de arroz de forno gratinado

  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 500g de frango em tiras cozido na panela de pressão por 10 minutos, com 500ml de água (reservar a água do cozimento)
  • 1 folha de louro
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 pimenta bode inteira
  • 1 cebola inteira picada
  • ⅓ de pimentão de cada cor
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate inteiro
  • 150g de ervilhas frescas congeladas
  • 150g de milho-verde
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 100g de azeitonas pretas sem caroço fatiadas
  • 4-5 xícaras de arroz cozido
  • 500ml da água do cozimento do frango

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com o azeite, junte o alho, doure levemente e entre com o frango, mexendo e dourando levemente.
  2. Acrescente a folha de louro e a pimenta bode inteira, mexendo. 
  3. Junte também: a cebola, os pimentões, o tomate, a ervilha fresca congelada, o milho-verde, o extrato de tomate, a pimenta-do-reino e o sal, deixe refogar por uns 8 minutos, mexendo por vezes.
  4. Adicione as azeitonas, o arroz cozido e 500ml da água do cozimento do frango.
  5. Mexa e deixe por uns 5 minutos em fogo baixo para reduzir a água.
  6. Transfira para um refratário de vidro, ajeite e cubra com muçarela ralada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, para gratinar. Se o seu forno tiver grill, observe se já está bom para não tostar.
  8. Retire, salpique cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu fantástico arroz de forno gratinado!

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