Se você gosta do sabor do milho, vai amar o delicioso pão de milho sem sovar, que fica macio, fofinho e super gostoso! Com um preparo prático e rápido, ele não precisa ser sovado e é uma ótima opção para o seu café da manhã ou lanche da tarde! Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia, faça ainda hoje o espetacular pão de milho sem sovar e prepare-se para os elogios!
Como fazer pão de milho sem sovar
Para o pão de milho sem sovar, colocaremos numa tigela, o leite, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem com uma colher de pau. Acrescentaremos o ovo, a margarina e misturarmos mais. Agregaremos o fubá e o sal, tornando a misturar. Continuaremos misturando e adicionaremos a farinha de trigo gradualmente. Na sequência, para incorporar tudo e formarmos uma massa uniforme, misturaremos durante cerca de 5 minutos. Passaremos a massa para uma forma de pão untada com margarina e enfarinhada, alisando com uma espátula. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pão de milho sem sovar!
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Ingredientes da receita de pão de milho sem sovar
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (ou derretida no micro-ondas)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
- 1 copo de fubá
- 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Obs.: A medida do copo é de 300ml e da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Numa vasilha, adicione o leite, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau.
- Junte o ovo, a margarina e continue mexendo.
- Inclua o fubá e o sal, mexendo mais.
- Sempre mexendo com a colher, vá agregando a farinha de trigo.
- Em seguida, mexa por uns 5 minutos para integrar tudo e obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma forma de pão untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, nivelando com uma espátula.
- Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora, ou se estiver bem calor, meia hora é suficiente.
- Leve ao forno sem estar pré-aquecido, a 200°C, para assar até dourar. Observe, pois assa rapidamente.
- Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e desenforme.
- Sirva e desfrute de seu irresistível pão de milho sem sovar!
Dica adicional: se você é intolerante a lactose, substitua o leite por água e a manteiga por óleo de coco na mesma quantidade.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais