Comece o ano aprendendo a preparar esse pão de milho sem sovar super macio e fofinho

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de pão de milho sem sovar!

Pão De Milho Sem Sovar
pão de milho sem sovar

Se você gosta do sabor do milho, vai amar o delicioso pão de milho sem sovar, que fica macio, fofinho e super gostoso! Com um preparo prático e rápido, ele não precisa ser sovado e é uma ótima opção para o seu café da manhã ou lanche da tarde! Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia, faça ainda hoje o espetacular pão de milho sem sovar e prepare-se para os elogios!

Como fazer pão de milho sem sovar

Para o pão de milho sem sovar, colocaremos numa tigela, o leite, o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem com uma colher de pau. Acrescentaremos o ovo, a margarina e misturarmos mais. Agregaremos o fubá e o sal, tornando a misturar. Continuaremos misturando e adicionaremos a farinha de trigo gradualmente. Na sequência, para incorporar tudo e formarmos uma massa uniforme, misturaremos durante cerca de 5 minutos. Passaremos a massa para uma forma de pão untada com margarina e enfarinhada, alisando com uma espátula. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu magnífico pão de milho sem sovar!

Ingredientes da receita de pão de milho sem sovar

  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente (ou derretida no micro-ondas)
  • 2 copos de farinha de trigo 
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
  • 1 copo de fubá
  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente) 
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Obs.: A medida do copo é de 300ml e da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, adicione o leite, o fermento biológico seco e o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau.
  2. Junte o ovo, a margarina e continue mexendo.
  3. Inclua o fubá e o sal, mexendo mais.
  4. Sempre mexendo com a colher, vá agregando a farinha de trigo.
  5. Em seguida, mexa por uns 5 minutos para integrar tudo e obter uma massa homogênea.
  6. Transfira a massa para uma forma de pão untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, nivelando com uma espátula.
  7. Cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 1 hora, ou se estiver bem calor, meia hora é suficiente.
  8. Leve ao forno sem estar pré-aquecido, a 200°C, para assar até dourar. Observe, pois assa rapidamente.
  9. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e desenforme. 
  10. Sirva e desfrute de seu irresistível pão de milho sem sovar!

Dica adicional: se você é intolerante a lactose, substitua o leite por água e a manteiga por óleo de coco na mesma quantidade.

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