Nesta receita de brócolis ao forno, que o Canal Lulu na cozinha no trouxe, o sabor desse vegetal foi elevado a um novo patamar, combinando a simplicidade da preparação com o irresistível toque crocante que o forno proporciona. Siga o passo a passo e faça brócolis ao forno, é surreal!
Como fazer brócolis ao forno
Para fazer brócolis ao forno iremos precisar de requeijão, creme de leite e ovos. Iremos bater no liquidificador esses ingredientes do creme do brócolis ao forno até homogeneizar. Para a montagem do brócolis ao forno, vamos dispor num refratário untado o brócolis cozido conforme as orientações, cobrir com o creme, dispor o bacon frito e picado, a mussarela fatia, o queijo ralado, e levar o brócolis ao forno para gratinar por cerca de 20-25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, e se deliciar com esse suculento brócolis ao forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brócolis ao forno
Para o creme
- 3 colheres(sopa) cheias de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
Para a montagem
- 1 maço de brócolis
- Bacon picado a gosto
- 150 gramas de mussarela
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite e o requeijão e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Montagem
- Cozinhe o brócolis por cerca de 4 minutos em água fervente, retire e coloque na Água gelada para interromper o cozimento.
- Disponha os brócolis num refratário untado, despeje a mistura obtida no liquidificador, adicione o bacon frito e picado, a mussarela fatiada e o queijo parmesão ralado.
- Leve para gratinar, em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e sirva essa gostosura de brócolis ao forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais