Esta receita de docinho surpresa de uva que o Canal Nandu Andrade nos oferece é uma verdadeira celebração da doçura natural das uvas, combinada um toque de surpresa que vai surpreender e encantar a todos os seus convidados. Siga o passo a passo e faça docinho surpresa de uva, é divino!
Como fazer docinho surpresa de uva
Para fazer docinho surpresa de uva vamos utilizar margarina, creme de leite, leite condensado, corante em gel alimentício. Vamos misturar os ingredientes da massa do docinho surpresa de uva, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até desgrudar totalmente do fundo da panela. Iremos transferir para um prato, cobrir com filme plástico em contato com o creme e deixar esfriar bem. Para dar continuidade na receita de docinho surpresa uva, iremos seguir corretamente o passo a passo para que o resultado seja perfeito. Depois de pronto, é só empanar no açúcar cristal, dispor nas forminhas plissadas, e saborear essa gostosura de docinho surpresa uva!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita do docinho surpresa uva
- ½ colher(sopa) de margarina
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 gotas de corante em gel alimentício na cor verde
- Uvas verdes sem caroço a gosto
- Açúcar cristal para empanar
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o corante alimentício.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
- Transfira essa mistura para um prato, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de frio, pegue uma porção de massa, abra na mão, coloque uma uva verde, feche bem modelando uma bolinha e empane no açúcar cristal.
- Disponha em forminhas de papel plissado e sirva essa delícia de docinho surpresa uva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais