O bolo pão de queijo é uma explosão de sabor simplesmente irresistível. Se você é um amante de pães de queijo tradicionais, prepare-se para se apaixonar por esta versão inovadora de bolo pão de queijo que o Canal Gordices da Teka nos oferece. Siga o passo a passo e surpreenda-se!
Como fazer bolo pão de queijo
Para fazer bolo pão de queijo iremos precisar de leite, farinha de trigo, polvilho doce, polvilho azedo, óleo, mussarela ralada, queijo parmesão ralado, fermento em pó, sal e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência de adição. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa desse bolo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo pão de queijo
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de polvilho doce
- 1 xícara(chá) de polvilho azedo
- ½ xícara(chá) de óleo
- 150 gramas de mussarela ralada
- 5 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o queijo parmesão ralado, a mussarela ralada e bata muito bem por 3-4 minutos, para homogeneizar.
- Adicione o polvilho doce, o polvilho azedo e a farinha de trigo, e bata para incorporar. Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo pão de queijo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais