Sobremesa de prestígio para deixar sua mesa de reveillon ainda mais linda e completa

Venha conferir como fazer essa espetacular sobremesa de prestígio, uma excelente opção para sua sobremesa!

Sobremesa De Prestígio
Sobremesa de prestígio

É difícil encontrar quem não goste da deliciosa combinação do coco com chocolate, não é mesmo? A sobremesa de prestígio fica dos deuses, você serve bem geladinha e vai deixar um gostinho de quero mais! Isso sem falar que é bem fácil de fazer! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a magnífica sobremesa de prestígio, ideal para o seu Natal!

Como fazer sobremesa de prestígio

Para a sobremesa de prestígio, seguiremos direitinho o passo a passo da receita, para todos os preparos, garantindo um ótimo resultado. Começaremos fazendo um creme de coco com: leite condensado, leite de coco, coco ralado, amido de milho, creme de leite e leite integral, reservando e deixando esfriar. Em seguida, faremos um creme de chocolate, para o qual utilizaremos chocolate em barra ao leite e creme de leite. Também vamos reservar para esfriar. Faremos a montagem numa travessa de vidro, levaremos para gelar e iremos decorar com raspas de chocolate e coco ralado. Sirva e delicie-se com sua divina sobremesa de prestígio! Bom apetite!

Ingredientes da receita de sobremesa de prestígio

Para o creme de coco

  • 1 leite condensado
  • 300 ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Para o creme de chocolate

  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate em barra ao leite

Para decorar

  • coco ralado (a gosto)
  • raspas de chocolate (a gosto)

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Numa panela ainda fora do fogo, coloque o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo para dissolver bem.
  2. Por fim, ponha o coco ralado e torne a mexer mais um pouco.
  3. Agora, sim, leve a panela ao fogo e mexa sem parar com uma colher de pau, em fogo médio, até o creme engrossar.
  4. Após ferver, cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo.
  5. Desligue o fogo e reserve para esfriar por 30 minutos

Do creme de chocolate

  1. Numa panela, ponha o chocolate em barra picado e o creme de leite
  2. Leve ao fogo mexendo apenas até o chocolate derreter.
  3. Desligue o fogo e reserve para esfriar por 30 minutos.

Da montagem

  1. Para a montagem da sobremesa, divida os dois cremes em 3 partes para montar as camadas. 
  2. Numa travessa de vidro, faça uma camada com uma parte do creme de coco, seguido por uma camada fina de creme de chocolate(reserve a maior parte para finalizar)
  3. Em seguida, faça outra camada do creme de coco, mais uma fina de creme de chocolate, a última com o que restou do creme de coco e cubra com o que sobrou do creme de chocolate.
  4.  Espalhe bem com as costas de uma colher e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas, ou preferencialmente, da noite para o dia.
  5. Passado o tempo necessário para gelar, retire e decore com raspas de chocolate e coco ralado.
  6. Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de prestígio! Bom apetite!

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