Que tal aprender a preparar, com esta receita surpreendente, um delicioso pão de frigideira, que você assa na boca do fogão? Com praticidade e ingredientes básicos, você terá economia de gás e fará essa gostosura de pão, perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o saboroso pão de frigideira e encante a todos!
Como fazer pão de frigideira
Para a receita de pão de frigideira, iniciaremos colocando o fermento biológico seco no leite, em um recipiente, para hidratar. Em uma bacia, colocaremos a farinha de trigo, o sal, vamos dar uma mexida com as mãos e acrescentar a margarina, o ovo, e iremos juntar o leite com o fermento gradualmente, misturando com as mãos. Na sequência, transferiremos para uma bancada enfarinhada e vamos sovar bem, durante uns 10-15 minutos, até formar uma massa lisa e uniforme. Faremos uma bola com a massa e tornaremos a colocar na bacia. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo da receita. Sirva e saboreie seu incrível pão de frigideira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de frigideira
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150ml de leite integral morno
- 1 colher (café) de sal
- 400g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
- Comece adicionando o fermento biológico seco no leite, em um caneco, para ir hidratando.
- Numa vasilha espaçosa, adicione a farinha de trigo, o sal, dê uma misturada com as mãos e junte a margarina, o ovo, e vá acrescentando o leite com o fermento aos poucos, mexendo com as mãos.
- Em seguida passe para uma bancada enfarinhada e vá sovando bem, por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisinha e homogênea.
- Forme uma bola com a massa e volte-a para a vasilha. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Passado esse tempo, divida a massa em 8 bolinhas, pesando numa balança culinária, se você tiver e deixando cada uma com 86g. Se não tiver balança, procure deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho.
- Vá boleando na bancada cada uma das porções da massa, pressionando com a mão e deixando-as na própria bancada.
- Na sequência, pegue a panela ou frigideira com o fundo mais grosso que você tiver e, ainda fora do fogo, acomode todas as bolinhas nela. Tampe a panela e mantenha em repouso até desenvolverem um pouco mais.
- Para assar o pão na panela ou frigideira, pegue uma forma, que pode ser pizza e coloque na boca do fogão, ligando o fogo em mínimo. Acomode a panela ou frigideira que está com os pães por cima dela e deixe assar por 20 minutos, tampada, em fogo baixo, podendo passar para médio nos minutos finais, se o pão ainda estiver muito branco. Mas observe, para não deixar o pão queimar.
- Após esse tempo, destampe e vire os pães com um prato, tomando bastante cuidado para não se queimar.
- Tampe novamente a panela e deixe assar do outro lado por mais uns 15 minutos, em fogo médio-baixo, sempre observando para não deixar queimar.
- Desligue o fogo, retire, deixe amornar e sirva seu fantástico pão de frigideira! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais