Pão de frigideira muito macio e saboroso para seu café da manhã de fim de ano

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de pão de frigideira!

Pão De Frigideira
Pão de frigideira

Que tal aprender a preparar, com esta receita surpreendente, um delicioso pão de frigideira, que você assa na boca do fogão? Com praticidade e ingredientes básicos, você terá economia de gás e fará essa gostosura de pão, perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde! Não espere mais, confira a receita do Canal Receitas de Pai, faça o saboroso pão de frigideira e encante a todos!

Como fazer pão de frigideira

Para a receita de pão de frigideira, iniciaremos colocando o fermento biológico seco no leite, em um recipiente, para hidratar. Em uma bacia, colocaremos a farinha de trigo, o sal, vamos dar uma mexida com as mãos e acrescentar a margarina, o ovo, e iremos juntar o leite com o fermento gradualmente, misturando com as mãos. Na sequência, transferiremos para uma bancada enfarinhada e vamos sovar bem, durante uns 10-15 minutos, até formar uma massa lisa e uniforme. Faremos uma bola com a massa e tornaremos a colocar na bacia. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo da receita. Sirva e saboreie seu incrível pão de frigideira!

Ingredientes da receita de pão de frigideira

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150ml de leite integral morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)

Modo de preparo

  1. Comece adicionando o fermento biológico seco no leite, em um caneco, para ir hidratando.
  2. Numa vasilha espaçosa, adicione a farinha de trigo, o sal, dê uma misturada com as mãos e junte a margarina, o ovo, e vá acrescentando o leite com o fermento aos poucos, mexendo com as mãos.
  3. Em seguida passe para uma bancada enfarinhada e vá sovando bem, por cerca de 10-15 minutos, até obter uma massa lisinha e homogênea.
  4. Forme uma bola com a massa e volte-a para a vasilha. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, divida a massa em 8 bolinhas, pesando numa balança culinária, se você tiver e deixando cada uma com 86g. Se não tiver balança, procure deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho.
  6. Vá boleando na bancada cada uma das porções da massa, pressionando com a mão e deixando-as na própria bancada.
  7. Na sequência, pegue a panela ou frigideira com o fundo mais grosso que você tiver e, ainda fora do fogo, acomode todas as bolinhas nela. Tampe a panela e mantenha em repouso até desenvolverem um pouco mais.
  8. Para assar o pão na panela ou frigideira, pegue uma forma, que pode ser pizza e coloque na boca do fogão, ligando o fogo em mínimo. Acomode a panela ou frigideira que está com os pães por cima dela e deixe assar por 20 minutos, tampada, em fogo baixo, podendo passar para médio nos minutos finais, se o pão ainda estiver muito branco. Mas observe, para não deixar o pão queimar.
  9. Após esse tempo, destampe e vire os pães com um prato, tomando bastante cuidado para não se queimar.
  10. Tampe novamente a panela e deixe assar do outro lado por mais uns 15 minutos, em fogo médio-baixo, sempre observando para não deixar queimar.
  11. Desligue o fogo, retire, deixe amornar e sirva seu fantástico pão de frigideira! Bom proveito!

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