Aprenda o segredo da esfiha fechada perfeita uma ótima pedida para férias de fim de ano

Descubra o prazer de fazer e saborear na sua própria cozinha essa esfiha fechada, com essa receita autêntica e irresistível!

Esfiha Fechada
Esfiha fechada

A esfiha fechada é um delicioso petisco da culinária árabe, apreciada por sua massa macia e recheios irresistíveis. Nesta receita do Canal Tata Pereira, vamos explorar o passo a passo para preparar uma esfiha fechada que certamente irá encantar a todos os paladares. Faça, é surreal!

Como fazer esfiha fechada 

Para fazer esfiha fechada iremos utilizar para a massa de farinha de trigo, leite, óleo, fermento biológico seco, açúcar, sal e 1 ovo. Para o recheio da esfiha fechada vamos precisar de tomate sem sementes picado, cebola picada, carne moída, salsinha, cebolinha verde, sal, orégano e tempero baiano. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, da modelagem e finalização da esfiha fechada, para obtermos um resultado espetacular. Depois disso iremos assar a esfiha fechada por aproximadamente 15-20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno e se deliciar com essa gostosura de esfiha fechada!

Ingredientes da receita de esfiha fechada 

Para a massa 

  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ovo 
  • 1 gema para pincelar 

Para o recheio 

  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ cebola picada 
  • 600 gramas de carne moída 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal e orégano a gosto 
  • Tempero baiano a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Na tigela coloque a carne moída, o tomate sem sementes, a cebola picada, salsinha, cebolinha, sal, orégano e tempero baiano. 
  2. Misture tudo muito bem para envolver totalmente os temperos na carne.

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite morno e misture bem até dissolver. 
  2. Coloque numa tigela, a farinha de trigo, o óleo, o ovo, o sal e o açúcar, e a mistura leite+fermento biológico.
  3. Misture tudo muito bem até o ponto de amassar com as mãos numa bancada enfarinhada, e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Divida a massa em duas partes, modele duas bolas, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. 
  5. Depois desse tempo, pegue uma porção de massa e abra com um rolo, cortando um disco com um cortador ou similar.
  6. No centro desse disco de massa, coloque uma porção do recheio, dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio e formando um semicírculo. 
  7. Pressione bem as bordas para selar, e em seguida, dobre um lado da esfiha em direção ao centro, formando um triângulo. Pressione novamente para selar. 
  8. Repita o mesmo processo dobrando o outro lado da esfiha em direção ao centro, criando um triângulo bem definido.
  9. Faça esse processo com o restante da massa e disponha as esfihas numa assadeira untada e enfarinhada. 
  10. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos. 
  11. Retire do forno e sirva bem quentinha essa esfiha fechada suculenta!

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