Aprenda a fazer uma massa para empadão perfeita e sem defeitos que desmancha na boca

Venha conferir como fazer essa espetacular massa para empadão, fácil e deliciosa!

Massa Para Empadão
Massa para empadão

Se você é fã de empadão, sabe que existem várias receitas dessa delícia, mas esta massa para empadão é simplesmente divina e vai conquistar a todos! Ela fica tão macia e saborosa, que chega a desmanchar na boca, recebendo um farto recheio de frango, requeijão cremoso e muçarela! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor, faça a fantástica massa para empadão e arrase!

Como fazer massa para empadão

Para a receita da massa para empadão, iniciaremos pelo preparo do recheio, pois precisa esfriar, para utilizarmos. Faremos o recheio de frango seguindo o passo a passo, e enquanto ele estiver esfriando, prepararemos a massa. Para isso, colocaremos em uma bacia a farinha e o sal, mexendo. Juntaremos a margarina, a banha de porco e o ovo, mexendo e usando as pontas dos dedos para amassar, até formar uma farofinha. Incluiremos aos poucos a água gelada e iremos misturar com as mãos amassando, até obtermos uma massa homogênea. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional empadão, feito com essa incrível massa para empadão! 

Ingredientes da receita de massa para empadão

Para o recheio

  • cheiro-verde picado (a gosto) 
  • sal (a gosto) 
  • 5 dentes de alho amassados 
  • 2 peitos de frango sem osso cozidos e desfiados
  • 2 tomates picados em cubos 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • pimenta-calabresa e colorau (a gosto) 
  • 1 cebola picadinha 

Para massa

  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 125g de margarina 50% lipídios 
  • 125g de banha de porco 
  • 500g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 75ml de água gelada 
  • 1 ovo inteiro 

Outros ingredientes

  • 1 gema sem a película (para pincelar) 
  • 250g de muçarela fatiada 
  • requeijão cremoso de bisnaga

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente o alho e a cebola, deixando refogar.
  2. Adicione o colorau e junte o frango cozido e desfiado, tempere com sal e mexa.
  3. Inclua também o milho-verde, o cheiro-verde e o requeijão, mexendo para ganhar cremosidade.
  4. Acrescente os tomates picadinhos e mexa, juntando o creme de leite e tornando a mexer.
  5. Reserve para esfriar.

Da massa

  1. Numa bacia adicione a farinha de trigo e o sal, misturando.
  2. Agregue a margarina, a banha de porco e o ovo, misturando e amassando com as pontas dos dedos, até obter uma farofinha.
  3. Junte a água gelada aos poucos e vá misturando com as mãos e amassando, até formar uma massa uniforme.
  4. Forme uma bola com a massa, ponha num saco plástico culinário ou em outro limpinho e deixe na geladeira por 30 minutos.
  5. Passado esse tempo, pegue a massa, remova o plástico e divida em 3 partes.
  6. Pegue uma dessas partes e acomode no saco plástico, de modo que ele fique por baixo e por cima da massa.
  7. Abra essa massa com um rolo, até ficar do tamanho da forma, e meça, com o fundo removível dela, cortando o excesso de massa. Ajeite com as mãos essa massa, forrando o fundo.
  8. Em seguida, da mesma forma, entre os plásticos, abra a outra parte da massa e vá ajeitando nas laterais da forma, grudando na parte de baixo.
  9. Despeje todo o recheio por cima da massa, seguido do requeijão cremoso de bisnaga.
  10. Sobre o requeijão, disponha as fatias de muçarela.
  11. Abra a última parte da massa também com o rolo entre os plásticos e utilize-a para cobrir a forma, ajeitando direitinho com as mãos. Vire as bordas da massa para dentro e pressione levemente com um garfo, deixando umas marquinhas.
  12. Por fim, pincele toda a superfície da torta com uma gema de ovo sem a película.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
  14. Após esse tempo, retire o aro e desenforme.
  15. Sirva e aprecie sua divina massa para empadão, com este maravilhoso recheio de frango! Bom apetite!

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