A sobremesa de abacaxi combina a doçura tropical dessa fruta suculenta com uma textura irresistivelmente cremosa. Esta receita simples e prática do Canal Gabriel Freitas de sobremesa de abacaxi é extremamente saborosa. Confira o passo a passo dessa versão, faça, porque é top!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi vamos utilizar para o creme de, gemas, leite condensado, creme de leite, leite de coco, maisena e leite. Para o abacaxi caramelizado da sobremesa de abacaxi iremos precisar de açúcar e abacaxi cortado em cubinhos. Para a espuma de ninho da sobremesa de abacaxi vamos precisar de creme de leite, leite ninho, açúcar e claras. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final da sobremesa de abacaxi seja maravilhoso. Vamos levar para gelar por 4 horas, retirar da geladeira, decorar com ameixas e abacaxi caramelizado, e saborear cada porção dessa delícia de sobremesa de abacaxi!
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Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
Para o creme branco
- 3 gemas
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 500 ml de leite
Para o abacaxi caramelizado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ abacaxi picado em cubinhos
Para a espuma de ninho
- 2 colheres(sopa) de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de leite ninho
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 3 claras
Para a montagem
- Ameixas sem caroço a gosto
Modo de preparo
Do creme branco
- Na panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar um pouco.
Do abacaxi caramelizado
- Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até evaporar bem o liquido, e ficar transparente.
- Retire do fogo, deixe esfriar bem e despeje na tigela com o creme branco, mexendo bem para envolver os ingredientes.
- Reserve um pouco do abacaxi caramelizado para finalizar.
- Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por alguns minutos.
Da espuma de ninho
- Coloque as claras e o açúcar numa tigela e leve para cozinhar em banho maria, até que pegando uma porção da mistura entre os dedos não sinta mais os grãos de açúcar.
- Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Acrescente o creme de leite e o leite em pó e bata rapidamente para agregar.
- Coloque essa espuma sobre o creme no refratário e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, decore com ameixas e o abacaxi caramelizado.
- E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais