Sobremesa de abacaxi cremosa que é a cara da sua noite de reveillon

Desfrute do prazer se saborear uma sobremesa de abacaxi, super cremosa, que sem dúvida é repleta de um sabor tropical em cada colherada!

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi

A sobremesa de abacaxi combina a doçura tropical dessa fruta suculenta com uma textura irresistivelmente cremosa. Esta receita simples e prática do Canal Gabriel Freitas de sobremesa de abacaxi é extremamente saborosa. Confira o passo a passo dessa versão, faça, porque é top!

Como fazer sobremesa de abacaxi 

Para fazer sobremesa de abacaxi vamos utilizar para o creme de, gemas, leite condensado, creme de leite, leite de coco, maisena e leite. Para o abacaxi caramelizado da sobremesa de abacaxi iremos precisar de açúcar e abacaxi cortado em cubinhos. Para a espuma de ninho da sobremesa de abacaxi vamos precisar de creme de leite, leite ninho, açúcar e claras. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final da sobremesa de abacaxi seja maravilhoso. Vamos levar para gelar por 4 horas, retirar da geladeira, decorar com ameixas e abacaxi caramelizado, e saborear cada porção dessa delícia de sobremesa de abacaxi!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

Para o creme branco 

  • 3 gemas 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 500 ml de leite 

Para o abacaxi caramelizado 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ abacaxi picado em cubinhos

Para a espuma de ninho 

  • 2 colheres(sopa) de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras 

Para a montagem 

  • Ameixas sem caroço a gosto

Modo de preparo 

Do creme branco 

  1. Na panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. 
  2. Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar um pouco. 

Do abacaxi caramelizado 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até evaporar bem o liquido, e ficar transparente. 
  2. Retire do fogo, deixe esfriar bem e despeje na tigela com o creme branco, mexendo bem para envolver os ingredientes. 
  3. Reserve um pouco do abacaxi caramelizado para finalizar.
  4. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por alguns minutos. 

Da espuma de ninho 

  1. Coloque as claras e o açúcar numa tigela e leve para cozinhar em banho maria, até que pegando uma porção da mistura entre os dedos não sinta mais os grãos de açúcar. 
  2. Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Acrescente o creme de leite e o leite em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Coloque essa espuma sobre o creme no refratário e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, decore com ameixas e o abacaxi caramelizado. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de abacaxi!

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