Essa receita de salpicão de frango é simplesmente incrível e uma excelente opção para sua ceia de natal. O salpicão é um acompanhamento perfeito para inúmeros pratos e é difícil encontrar quem não gosta. Não perca tempo, siga as instruções a seguir e não deixe de fazer essa incrível receita de salpicão!
Como fazer salpicão de frango
O clássico salpicão de frango é muito simples de se fazer e sempre nos surpreende com o seu sabor. Nesta receita, para que fique ainda mais leve e saudável, nós utilizaremos maionese light. O primeiro passo do nosso preparo é juntar num bowl os seguintes ingredientes: salsão, frango desfiado, milho, presunto, cenoura, maçã e passas. Depois de misturar tudo, vamos temperar com sal, azeite e demais temperos de sua preferência. Por fim, é só juntar creme de leite e a maionese light. Depois de misturar bem novamente, reservamos na geladeira até chegar a hora de servir nosso salpicão de frango com bastante batata palha!
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Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho-verde
- 1 pote de maionese light
- 200g de presunto picado
- 1 maçã verde descascada e cortado em cubos
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas
- 2 talos de salsão cortados em tiras finas
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
- 2 cenouras raladas
- ½ xícara de chá de uvas passas
- 1 pacote de batata palha
- sal a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione os pimentões, o salsão, o frango desfiado, o milho, o presunto, a cenoura, a maçã e as passas.
- Misture tudo muito bem.
- Tempere com sal e azeite.
- Junte o creme de leite, a maionese e mexa novamente para incorporar tudo.
- Transfira para uma travessa e cubra com batata palha.
- Reserve na geladeira até o momento de servir.
- Aproveite seu incrível salpicão de frango! Feliz natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


