Essa receita de sobremesa de abacaxi é simplesmente maravilhosa, uma opção perfeita para você fazer e servir como sobremesa na sua ceia de natal. Pode ter certeza que todo mundo vai adorar e vai comentar sobre esse pavê até o natal do ano que vem. Siga as instruções abaixo e não deixe de fazer!
Como fazer pavê de abacaxi
O preparo desse incrível pavê de abacaxi é muito simples e o resultado é de deixar qualquer um com água na boca. Para fazer essa receita, vamos começar preparando o recheio, feito com leite, gemas de ovos, amido de milho, leite condensado e coco ralado. É só levar ao fogo e mexer até ganhar consistência. Em seguida, vamos fazer a cobertura, que consiste em bater algumas claras até ficar em ponto de neve, depois batemos novamente com açúcar e por último juntamos creme de leite e mexemos manualmente. Agora é só fazer a montagem do nosso pavê de abacaxi, alternando camadas de creme, de bolachas, abacaxi picado e finalizando com a cobertura, fatias de abacaxi e cerejas!
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Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme
- 3 gemas de ovos peneiradas
- 1L de leite
- 50g de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Para a cobertura
- 4 colheres de sopa de açúcar refinado
- 3 claras
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 300g de bolacha de maisena
- 100g de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 xícara de chá de refrigerante de guaraná
- 5 cerejas
Modo de preparo
Do creme
- Adicione as gemas, o leite condensado, o leite, o amido de milho e o coco ralado em uma panela e misture bem.
- Leve ao fogo baixo e mexa até ganhar consistência.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme e reserve.
Da cobertura
- Bata na batedeira as claras até obter ponto de neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata novamente.
- Por último, adicione o creme de leite e misture delicadamente com uma colher.
Da montagem
- Reserve algumas fatias do abacaxi em calda para decorar.
- Pique o restante do abacaxi em cubinhos.
- Umedeça as bolachas no refrigerante.
- Numa travessa, faça camadas de bolachas, de creme e de abacaxi picado até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
- Espalhe uniformemente a cobertura por cima.
- Decore com as fatias de abacaxi reservadas e as cerejas.
- Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Agora é só servir e se deliciar com seu pavê de abacaxi! Feliz natal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais