Você lavará suas roupas e louças com muita economia e potência se fizer esse sabão de sal caseiro sem soda! Feito com ingredientes que são bem comuns em nossa despensa, essa receita de sabão de sal ensinada pelo Canal DICAS DA VANESSA rende várias unidades e pode até mesmo ser vendida, pois fica com uma consistência ótima e um poder de limpeza surpreendente!
Como fazer sabão de sal
Para fazer esse sabão de sal, precisaremos de ingredientes que são comuns em nossas casas e que não custam caro. Estamos falando de sabão glicerinado, sabão em pó, açúcar, água, e sal. Só isso! Nessa receita de sabão de sal, o sabão glicerinado dá a base de consistência, sendo que o sabão em pó colabora para que o nosso sabão de sal tenha o seu poder de limpeza. O sal entra na mistura para intensificar essas duas propriedades e o açúcar colabora para deixar a mistura bem menos agressiva à pele, evitando que ela fique ressecada. Confira o passo a passo a seguir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão de sal
- 3 barras de sabão glicerinado
- 1 colher de sopa de sabão em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 litros de água
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Com a face grossa de um ralador, rale as barras de sabão glicerinado e coloque em uma panela.
- Acrescente o sabão em pó, o açúcar e a água e leve a panela ao fogo.
- Misture sempre até que tudo se dissolva por completo, desligando o fogo em seguida.
- Incorpore o sal e misture até o conteúdo da panela amornar.
- Despeje em formas de sabão ou uma vasilha plástica grande.
- Espere esfriar de um dia para o outro e desenforme o sabão, cortando no tamanho e formato que preferir.
- Agora é só usar o seu potente sabão na sua limpeza doméstica!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais