Esse cuscuz de tapioca pode ser a estrela principal da sua mesa de reveillon

Venha conferir como fazer esse espetacular cuscuz de tapioca, uma ótima opção para seu café ou sobremesa!

Cuscuz Tapioca
Cuscuz de tapioca

Não deixe de preparar este cuscuz de tapioca que fica dos deuses e vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Com um preparo simples e ligeiro, essa maravilha que leva leite condensado e coco ralado na cobertura, é perfeita para servir de sobremesa ou apreciar no café da manhã! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça o sensacional cuscuz de tapioca que será um sucesso!

Como fazer cuscuz de tapioca

Para o cuscuz de tapioca, em uma vasilha, colocaremos: a tapioca granulada, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, misturando tudo. Na sequência, juntaremos, devagar, o leite fervente, misturando durante 2 minutos com uma colher. Experimentaremos um pouco da mistura, e caso o granulado da tapioca esteja ainda endurecido, acrescentaremos mais 150ml de leite em temperatura ambiente e voltaremos a misturar. Pegaremos uma forma de buraco no meio já untada com óleo e despejaremos a mistura de tapioca para ela, nivelando com uma espátula. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível pudim de tapioca!

Ingredientes da receita de cuscuz de tapioca

  • 600ml de leite fervente+ 150ml de leite em temperatura ambiente (se necessário)
  • 200ml de leite de coco
  • 100gr de coco ralado 
  • leite condensado e coco ralado a gosto para a finalização
  • 1 pacote de 500g de tapioca granulada (não é a goma de tapioca usada para a frigideira)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • uma pitadinha de sal 

Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, adicione: a tapioca granulada, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado, mexendo bem. 
  2. Em seguida, vá acrescentando, aos poucos, o leite fervente, mexendo depois, por 2 minutos com uma espátula ou colher. Prove um pouquinho da mistura, se o granulado da tapioca estiver muito duro ainda, junte mais 150ml de leite em temperatura ambiente e torne a mexer.
  3. Unte uma forma de furo central com um pouco de óleo e despeje a mistura de tapioca para ela, alisando com uma espátula.
  4. Leve para a geladeira por, pelo menos, 4 horas.
  5. Retire e passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro, depois desenforme num prato.
  6. Jogue leite condensado por cima e salpique coco ralado.
  7. Sirva e delicie-se com seu gostoso cuscuz de tapioca! Bom proveito!

Obs.: Se desejar, substitua o açúcar cristal por uma caixinha de leite condensado.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.