Rocambole de goiabada vai ser um sucesso certo nas suas festas de natal

Vamos te ensinar a preparar rocambole de goiabada delicioso e muito prático para preparar para o seu café da tarde

Rocambole De Goiabada
Rocambole de goiabada

O rocambole de goiabada é aquela receita que lembra casa de vó e deixa a gente com água na boca. Essa dica do Canal MAGIA DO Sabor vai te fazer viajar no tempo e se lembrar da infância nas tardes de café com a família. Venha conferir essa receitinha incrível e super prática para fazer um rocambole de goiabada incrível!

Como fazer rocambole de goiabada

Para fazer esse rocambole de goiabada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como farinha de trigo, açúcar, ovos, essência de baunilha, goiabada e água. Para a massa, vamos bater os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até homogeneizar e dobrar o volume do creme. Incorporamos a farinha na massa aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet. Levamos a massa ao forno em uma forma untada e forrada com papel manteiga por cerca de 10 a 15 minutos. Para o recheio, vamos misturar a goiabada e a água e cozinhar em fogo médio até formar um creme homogêneo. Com tudo pronto, montamos nosso rocambole, polvilhamos o açúcar e servimos. Agora é só degustar e aproveitar esse delicioso rocambole de goiabada!

Ingredientes da receita de rocambole de goiabada

Para a massa

  • 5 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo

Para o recheio e a cobertura

  • 500g de goiabada picada
  • 1/2 xícara de chá de água
  • açúcar cristal (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até dobrar de volume e obter um creme aveludado.
  2. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo aos poucos misturando delicadamente com um fouet. 
  3. Despeje a massa em uma forma retangular untada e forrada com papel manteiga.
  4. Espalhe a massa para uniformizar e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 a 15 minutos.

Do recheio

  1. Em uma panela, misture a goiabada e a água e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até homogeneizar.
  2. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Coloque a massa assada sobre uma bancada com o papel manteiga.
  2. Espalhe parte do recheio e enrole o rocambole enquanto solta a massa do papel manteiga.
  3. Acomode o rocambole em uma travessa, despeje o restante do recheio por cima e polvilhe o açúcar cristal.
  4. Sirva e saboreie seu delicioso rocambole de goiabada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.