Faça esse almoço completo de 1 panela só para sue almoço de natal fica uma delícia

Vamos te ensinar a preparar um delicioso almoço completo para fazer na correria do dia a dia

Almoço Completo
almoço completo

Na correria que temos do dia a dia, fica mais difícil ter tempo para preparar uma comida caseira, saborosa e muitas vezes acabamos comendo mal, e sem o nosso próprio tempero. A dica de hoje é uma receita de almoço completo, para que você faça na mesma panela todo a sua refeição e em um tempo bem rápido! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo!

Como fazer almoço completo

Essa receita é toda feita em uma única panela e fica pronta em pouco tempo, além de ser muito completa e nutritiva. Para essa receita vamos utilizar óleo, alho, linguiça calabresa, arroz, colorau, cenoura, batatas, sal, pimenta do reino, água e cheiro verde. Comece refogando o alho em uma panela com um pouco de óleo. Em seguida, adicione a calabresa, frite alguns minutos e em seguida adicione o arroz e refogue alguns minutos também. Adicione então a cenoura em cubos, a batata em cubos, e tempere com colorau, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Cubra o arroz com a água e deixe cozinhar. Depois que estiver cozido e o arroz seco, sirva e aproveite o seu almoço completo!

Ingredientes da receita de almoço completo

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 400g de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 1 e ½ xícara de arroz (cru)
  • 1 colher de sobremesa de colorau
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubinhos
  • 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 xícaras de chá de água
  • cheiro-verde (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com óleo, refogue o alho e na sequência adicione a calabresa para dourar.
  2. Com a calabresa frita, coloque o arroz e misture bem, deixando fritar mais alguns minutos.
  3. Adicione em seguida a cenoura, a batata, o colorau e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  4. Misture tudo e adicione a água.
  5. Com a tampa entreaberta, cozinhe em fogo baixo até secar a água.
  6. Quando a água estiver quase seca, verifique se o arroz precisa ou não de mais água, caso não esteja cozido.
  7. Depois que o arroz estiver cozido e a água tiver secado completamente, desligue o fogo e aproveite o seu delicioso almoço completo!
  8. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.