Bolo de pão de queijo perfeito para servir um lanche delicioso para suas visitas de fim de ano

Descubra com essa receita de bolo de pão de queijo como transformar ingredientes simples em uma delícia única!

Bolo Pão Queijo
Bolo de pão de queijo

Essa receita de bolo de pão de queijo fica incrivelmente saborosa, e é a sugestão perfeita para ser saboreada no café da manhã, lanche da tarde, ou em qualquer ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de pão de queijo do Canal receitas de pai e faça, é incrível!

Como fazer bolo de pão de queijo 

Para fazer bolo de pão de queijo iremos precisar de óleo, água, leite, queijo parmesão ralado, polvilho azedo, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente vamos escaldar o polvilho azedo misturado com o sal, com a mistura de água+óleo+leite fervente. Para dar continuidade no preparo do bolo de pão de queijo iremos seguir corretamente as orientações do passo a passo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso vamos despejar a massa do bolo pão de queijo numa forma de furo central untada e polvilhada com polvilho azedo, e assar por 30 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia deliciosa desse lindo bolo de pão de queijo!

Ingredientes da receita de bolo de pão de queijo 

  • 50 ml de óleo 
  • 100 ml de água 
  • 100 ml de leite 
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 300 gramas de polvilho azedo
  • 2 a 4 ovos (até dar o ponto)
  • 1 colher(chá) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque a água, o óleo e o leite, leve ao fogo médio até levantar fervura. 
  2. Coloque numa tigela o polvilho, o sal, despeje a mistura água+leite+óleo fervente, mexa bem para escaldar.
  3. Deixe esfriar um pouco e misture com as mãos para obter uma massinha. 
  4. Adicione o queijo parmesão ralado, os ovos (2 unidades) e misture bem até obter uma massa pegajosa e homogênea. 
  5. Coloque o fermento e misture um pouco mais para agregar. Não coloque os ovos todos de uma vez, pois poderá desandar a massa, dependendo do tamanho dos ovos. 
  6. Despeje essa mistura com o auxílio de uma colher, numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com polvilho azedo ou maisena. 
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220 graus por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e desenforme numa travessa.
  8. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de pão de queijo!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.