O pudim de trigo é uma maneira diferenciada e irresistível de preparar o clássico pudim. Confira o passo a passo desta receita que o Canal Gabriel Freitas nos oferece e você irá fazer o mais delicioso pudim de trigo que já experimentou na sua vida. Sem dúvida alguma é algo surreal!
Como fazer pudim de trigo
Para fazer pudim de trigo vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite em pó, leite, ovos e essência de baunilha. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as orientações. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de trigo, seguindo a sequência de adição. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de trigo em banho maria, por aproximadamente 90 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 1 hora, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse incrível pudim de trigo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de trigo
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 1 litro de leite
- 4 ovos
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite em pó, a essência de baunilha e o leite. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus pro cerca de 90 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado essa gostosura de pudim de trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais