O arroz de brócolis, além de ser uma opção saudável e repleta de nutrientes, transforma a simplicidade em uma experiência culinária irresistível. Confira nessa receita deliciosa do Canal Gabriel Freitas de arroz de brócolis como adicionar um toque de frescor nas suas refeições!
Como fazer arroz de brócolis
Para fazer arroz de brócolis iremos precisar de vagem, brócolis, arroz, água quente, pimenta do reino, sal e alho. Primeiramente vamos refogar o arroz no azeite e alho, colocar a água, e deixar o arroz de brócolis, cozinhar até ficar al dente. Em seguida vamos refogar na manteiga, a vagem e o brócolis picadinhos, seguindo as orientações. Depois disso iremos adicionar esse refogado ao arroz cozido, acrescentar alho frito desidratado e misturar delicadamente o arroz de brócolis, para envolver todos os ingredientes. Sirva em seguida essa delícia de arroz de brócolis!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de brócolis
- 1 xícara(chá) de vagem
- 2 xícaras(chá) de brócolis
- 3 xícaras(chá) de arroz cru
- 5 xícaras(chá) de água quente
- Pimenta do reino a gosto
- ½ colher(sopa) de sal
- 4 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- Manteiga a gosto
- Alho frito desidratado a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, o alho ralado, leve ao fogo médio e deixe dourar bem. Adicione o arroz cru e lavado, o sal, misture bem e coloque a água.
- Deixe no fogo até ferver, secar toda a água e ficar bem cozido. Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela coloque a manteiga, leve ao fogo médio, deixe derreter, adicione a vagem picadinha, o sal, a pimenta do reino, o brócolis picado.
- Deixe refogar bem até ficar al dente, caso necessário coloque um pouco de água, para acelerar o cozimento.
- Coloque esse refogado na panela do arroz cozido, adicione o alho frito desidratado, e misture delicadamente para envolver os ingredientes.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso arroz de brócolis!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais