Sobremesa de abacaxi que fica incrível e vai ser o sucesso da sua ceia de natal

Confira agora mesmo como fazer essa sobremesa de abacaxi deliciosa, perfeita para servir na ceia de natal

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo

Hoje vamos aprender a fazer um espetáculo de receita, a sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo, do Canal Gabriel Freitas. Além de ser uma receita super fácil, o sabor também é incrível, pois combina abacaxi e ameixas com um creme espetacular, que você não pode deixar de experimentar! 

Como fazer sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo

Você não vai acreditar no quão fácil é preparar essa sensacional sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo, que não leva esse nome à toa. Para começar, vamos preparar um delicioso creme de abacaxi, e para isso precisaremos de leite, leite condensado, creme de leite, açúcar, água, abacaxi, gemas, amidos de milho, manteiga e essência de baunilha. Depois de fazer o creme de abacaxi, vamos fazer o creme de ameixas, que precisa de ainda menos ingredientes e é ainda mais fácil. Basta bater no leite condensado, creme de leite, ameixas e depois misturar com chantilly. Feito isso, então agora é só fazer a montagem da sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo! 

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo

Para o creme de abacaxi 

  • 400mL de leite 
  • 1 e ½ caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água 
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha 

Para o creme de ameixa

  • 100mL de chantilly batido em ponto de bico
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 100g de ameixas em calda e sem caroço
  • ameixas em calda para decorar

Modo de preparo

Do creme de abacaxi 

  1. Leve o abacaxi, a água e o açúcar ao fogo médio e aguarde reduzir quase todo o líquido. Reserve.
  2. Noutra panela, misture o leite, as gemas e o amido de milho. 
  3. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, a baunilha e mexa novamente. 
  4. Leve ao fogo baixo e não pare de mexer até engrossar. 
  5. Transfira para uma tigela. 
  6. Escorra a calda do abacaxi e transfira a frita para a tigela com o creme. 
  7. Misture e reserve. 

Do creme de ameixa 

  1. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e as ameixas, até homogeneizar. 
  2. Passe para um bowl e junte o chantilly, misturando delicadamente. Reserve. 

Da montagem

  1. Espalhe uniformemente em uma travessa todo o creme de abacaxi. 
  2. Leve à geladeira por 30 minutos. 
  3. Em seguida, espalhe por cima todo o creme de ameixas. 
  4. Decore com ameixas em cada. 
  5. Retorne à geladeira por pelo menos 2 horas. 
  6. Essa é ou não é a sobremesa de abacaxi mais fácil do mundo? Aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.