Nada como essa maravilhosa sobremesa moça gelada para apreciarmos e nos refrescarmos neste calor intenso que tem feito. Essa sobremesa é um show de sabor e cremosidade e vai fazer o maior sucesso este fim de ano. Nós aprendemos esta receita com o Canal Culinária em Casa e vamos te ensinar todo o passo a passo!
Como fazer sobremesa moça gelada
O preparo dessa sensacional sobremesa moça gelada é muito simples e não tem segredo algum. Ao levar à boca, você ficará apaixonado por tanta cremosidade e refrescância. O preparo dessa receita demanda os seguintes ingredientes: leite em pó, leite condensado, creme de leite, chantilly e chocolate granulado para fazermos a decoração. Primeiro, fazemos um delicioso creme com leite em pó, leite condensado e creme de leite. Depois de pronto, incorporamos esse creme ao chantilly. Agora é só levar nossa sobremesa moça gelada à geladeira e decorar com granulado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa moça gelada
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de mistura para chantilly
- chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
- Misture o leite em pó, o leite condensado e o creme de leite em uma panela, ainda fora do fogo, e mexa até homogeneizar.
- Leve ao fogo e não pare de mexer até engrossar.
- Neste momento, desligue o fogo e reserve o creme.
- Em uma batedeira, prepare o chantilly conforme as instruções na embalagem do produto.
- Retire da batedeira e reserve.
- Ainda na batedeira, adicione o creme e bata em velocidade máxima por 2 minutos.
- Junte ao creme o chantilly e misture vagarosamente com uma espátula.
- Passe para uma travessa e espalhe uniformemente.
- Decore com chocolate granulado.
- Leve ao congelador por 40 minutos ou à geladeira por 2 horas.
- Sua sobremesa moça gelada já está pronta para ser servida! Boas festas e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais