Você simplesmente não pode deixar de fazer na sua ceia essa espetacular farofa de natal do Canal Nandu Andrade. Cada detalhe dessa receita é maravilhoso e os ingredientes combinam perfeitamente, formando um sabor único e maravilhoso. Essa farofa vai fazer mais sucesso que o prato principal!
Como fazer farofa de natal
O passo a passo para fazer essa deliciosa farofa de natal é muito fácil e sem segredos. Para começar, vamos fritar bacon em cubinhos até dourar bem, para em seguida entrarmos com linguiça bem desmanchada. Depois que a linguiça cozinhar, é a vez de entrarmos com alho, cebola, passas e farinha de mandioca. Nesta etapa, é importante deixar a farinha dar uma leve dourada. Em seguida, desligamos o fogo e adicionamos manteiga e couve, que vai cozinhar no calor residual da panela. Por fim, entramos com as nozes, cheiro-verde e cenoura ralada. Agora é só ajustar o sal e servir nossa farofa de natal!
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Ingredientes da receita de farofa de natal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 gomos de linguiça toscana desmanchada
- 100g de bacon em cubinhos
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de mandioca
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço pequeno de couve picada
- ½ cenoura ralada
- uvas passas a gosto
- nozes picadas a gosto
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon em uma panela com um fio de azeite.
- Assim que dourar, entre com a linguiça e tempere com pimenta-do-reino.
- Quando a linguiça terminar de cozinhar e secar o líquido da panela, adicione a cebola e o alho.
- Em seguida, entre com as passas, a farinha de mandioca e mexa até a farinha começar a dourar.
- Retire do fogo e entre com a manteiga e a couve e mexa.
- Finalize com a cenoura, as nozes e o cheiro-verde.
- Corrija o sal.
- Agora é só saborear sua maravilhosa farofa de natal! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais