O pernil é um clássico indiscutível na ceia de natal do brasileiros, e não é pra menos, já que se trata de uma carne muito saborosa e com valor acessível. Mas além de ter uma boa peça de pernil, é preciso saber temperá-la, e por isso separamos para você essa receita de tempero para pernil de natal do Canal Receitas da Cláudia!
Como fazer tempero para pernil de natal
Pelo fato das peças de pernil serem normalmente grandes, o processo para temperá-las requer maior atenção, pois temperar apenas superficialmente pode não gerar o resultado que desejamos. Ninguém merece carne sem sabor, não é mesmo? Para fazer esse incrível tempero para pernil de natal, precisaremos apenas de tempero de alho e sal, pimenta-do-reino, vinagre e molho inglês, além do próprio pernil. O primeiro passo é fazer perfurações em toda a peça de pernil, pois isso vai ajudar a absorver melhor os temperos. Em seguida, vamos besuntar todo o pernil com esses temperos e deixar marinar de um dia para o outro. Não tem segredos fazer esse tempero de pernil para o natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tempero para pernil de natal
- 1 peça de ≃3kg de pernil
- 1 colher de sopa cheia de tempero pronto de alho e sal
- pimenta-do-reino a gosto
- vinagre o quanto baste
- ½ frasco de molho inglês
Modo de preparo
- Acomode o pernil em uma assadeira.
- Com uma faca pontiaguda, fure toda a peça.
- Espalhe o tempero de sal e alho por todo o pernil.
- De semelhante modo, espalhe a pimenta-do-reino pelo pernil.
- Sobre e peça, despeje o molho inglês e o vinagre, especialmente dentro das perfurações.
- Coloque a assadeira com o pernil dentro de um saco plástico grande.
- Feche o saco e leve à geladeira para marinar até o dia seguinte.
- No dia seguinte, retire do saco plástico.
- Asse o pernil de acordo com sua preferência – no forno, no bafo, na churrasqueira etc.
- Todos vão adorar esse incrível tempero para pernil de natal! Boas festas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais