Aprenda a fazer um fricassê de frango com batata palha que não pode faltar no seu natal

Confira agora mesmo como fazer esse fricassê de frango delicioso

Fricassê De Frango
Fricassê de frango

A receita que vamos te ensinar a fazer hoje é um verdadeiro espetáculo e é muito difícil encontrar alguém que não goste. Estamos falando do fricassê de frango, um prato delicioso feito com frango desfiado e muitíssimo cremoso. Além de ser essa maravilha de se degustar, também é muito fácil de se fazer! 

Como fazer fricassê de frango

O modo de preparo do fricassê de frango é muito simples, basta seguir o passo a passo que não terá surpresas, a não ser o resultado final, que é surpreendentemente gostoso. Para começar, vamos refogar alho e cebola numa panela com azeite e manteiga até subir aquele aroma gostoso. Nesse momento, entramos com molho de tomate, mostarda e depois frango desfiado. Depois de temperar bem, então reservamos. Na sequência, vamos bater no liquidificador um delicioso creme de milho, que vamos incorporar ao frango. Feito isso, então é só passar para uma travessa, cobrir com queijo e levar ao forno para gratinar. Agora é só servir seu fricassê de frango com batata palha! 

Ingredientes da receita de fricassê de frango

  • 700g de frango cozido e desfiado
  • ¼ de xícara de chá manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • ¼ de xícara de chá de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 lata de milho-verde
  • 420mL da água de cozimento do frango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ copo de requeijão 
  • 150g de muçarela fatiada
  • 150g de batata-palha

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite e manteiga. 
  2. Junte o extrato de tomate, a mostarda e misture. 
  3. Entre com o frango, mexa e deixe refogar por alguns instantes. 
  4. Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri, sal, orégano e outros temperos de sua preferência. Retire do fogo e reserve.
  5. Bata no liquidificador o caldo de frango, o milho-verde, o creme de leite e o requeijão até homogeneizar. 
  6. Retorne a panela com o frango ao fogo e junte o conteúdo do liquidificador. 
  7. Mexa até começar a engrossar.
  8. Nesse momento, transfira para uma travessa refratária e cubra com fatias de muçarela. 
  9. Asse em forno médio, preaquecido, a 180°C, até gratinar. 
  10. Retire do forno e espalhe por cima a batata palha. 
  11. Sirva seu maravilhoso fricassê de frango! Bom apetite!

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