O cuscuz de frango é uma verdadeira iguaria da culinária paulista e se você não conhece, não pode deixar de fazer e experimentar. É um prato muito lindo, extremamente saboroso e super nutritivo, pois conta com diversos ingredientes que fazem bem à saúde. Siga as instruções a seguir e faça para toda a família!
Como fazer cuscuz de frango
O preparo dessa maravilha que é o cuscuz de frango é super fácil e sem segredos, depois que você experimentar, vai querer fazer todos os dias. A textura é maravilhosa e o sabor é incomparável. Para começar o preparo, vamos refogar alho e cebola no azeite, e então adicionar na mesma panela frango desfiado, milho, ervilhas, palmito e temperos. Na sequência, adicionamos molho de tomate e aguardamos ferver. Quando ferver, então entramos com os últimos temperos e farinha de milho e mandioca. Agora é só fazer a decoração e a montagem do seu cuscuz de frango em uma forma untada com óleo. É muito fácil!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cuscuz de frango
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubos
- 1 litro de polpa de tomate
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- cheiro-verde a gosto
- 1 lata de milho-verde
- 1 lata de ervilhas
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
- azeitonas sem caroço a gosto
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- sal a gosto
- molho de tabasco a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca
- ⅓ de xícara de chá de azeite
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
- Entre com o frango, a cenoura, o milho, a ervilha, metade do palmito e refogue por alguns instantes.
- Despeje o molho de tomate e aguarde levantar fervura.
- Opcionalmente, tempere com o molho de tabasco e o cheiro-verde. Ajuste o sal.
- Adicione as farinhas e mexa por aproximadamente 5 minutos até formar uma massa.
- Desligue o fogo e reserve.
- Unte uma forma redonda de furo central com óleo.
- Acomodo o ovo, o palmito e as azeitonas no fundo e na lateral da forma.
- Coloque a massa do cuscuz e pressione cuidadosamente.
- Aguarde esfriar um pouco e desenforme cuidadosamente.
- Sirva e delicie-se com essa espetacular cuscuz de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais