Biscoito amanteigado é sinônimo de natal, então experimente fazer essas delícias para entrar de vez no clima natalino, Esses biscoitinhos são uma excelente opção para você comer na hora do lanche em família ou mesmo ir beliscando ao longo do dia. Seja qual for a situação, esses biscoitinhos são uma delícia!
Como fazer biscoito amanteigado
O preparo desse delicioso biscoito amanteigado é muito simples e fácil e não tem segredos. Eles são muito saborosos, perfeitos para tomar na hora do lanche ou do café. Para fazê-los, precisamos preparar uma massa com farinha de trigo, açúcar, amido de milho, manteiga, ovo, cacau em pó, fermento, raspas de limão, uma pitadinha de sal e essência de baunilha. É só misturar tudo até formar uma massa lisa e homogênea. Nesse ponto, então é só modelar os biscoitos, manualmente ou usando moldes, e levar para assar. Depois de assados, você já pode devorar essa delícia de biscoito amanteigado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito amanteigado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 200g de manteiga em ponto de pomada
- 1 ovo
- ½ colher de sopa de cacau em pó
- ½ colher de chá de fermento químico em pó
- raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- Adicione o açúcar, a manteiga, o ovo, o sal, a baunilha e as raspas de limão numa tigela e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Junte a farinha aos poucos e vá incorporando com as mãos.
- Entre com o fermento e o amido de milho e continue trabalhando a massa até ficar lisa e homogênea.
- Separe ¼ da massa e adicione nessa parte o cacau em pó e misture bem.
- Faça bolinhas com a massa de chocolate e com a massa simples e una algumas bolinhas de chocolate às simples para ter um efeito misto.
- Se preferir, utilize moldes prontos para biscoitos.
- Disponha os biscoitos numa assadeira untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por 20 minutos.
- Retire do forno e aguarde esfriar.
- Armazene em potes com fechamento hermético para aumentar a validade dos biscoitos.
- Delicie-se com seu incrível biscoito amanteigado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais