O pudim de abacaxi com coco é uma sobremesa simplesmente perfeita para você fazer na sua ceia de natal ou ano novo, isso porque é muito fácil de fazer e vai te poupar trabalho, o sabor é incrível e todos vão gostar, além de ter uma apresentação maravilhosa que vai deixar todo mundo comendo com os olhos!
Como fazer pudim de abacaxi com coco
Para fazer essa verdadeira iguaria das sobremesas, é muito fácil e não tem segredos. Esse pudim de abacaxi com coco é feito com ingredientes simples e que provavelmente você já os tem em casa, tais como leite condensado, leite integral, abacaxi em calda, amido de milho, ovos e coco ralado. Com os ingredientes separados, vamos começar fazendo uma calda de caramelo com açúcar e água para caramelizar a forma em que vai o pudim. Em seguida, batemos os demais ingredientes no liquidificador, para então despejarmos na forma e cozinharmos em banho-maria. Depois de esfriar, é só desenformar e saborear seu pudim e abacaxi!
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Ingredientes da receita de pudim de abacaxi com coco
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata do leite condensado como medida)
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 4 ovos
- 50g de coco ralado
Para a calda
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
- Leve o açúcar ao fogo e deixe derreter completamente.
- Cuidadosamente, junte a água aos poucos e mexa até obter uma calda de caramelo líquida e homogênea.
- Espalhe essa calda por uma forma de furo central. Reserve.
- No liquidificador, bata o abacaxi e os ovos até homogeneizar.
- Acrescente o leite condensado, o leite, o amido de milho e bata novamente.
- Por último, adicione o coco ralado e bata mais uma vez.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio e cozinhe em banho-maria, no fogão, por aproximadamente 45 minutos.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas e então desenforme cuidadosamente.
- Agora é só servir seu incrível pudim de abacaxi! Boas festas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais