Pavê é uma verdadeira unanimidade em qualquer jantar de família que se preze, e certamente não poderia faltar na ceia de natal. Para isso, vamos te ensinar a fazer um maravilhoso pavê de bis que é um verdadeiro espetáculo, provavelmente fará mais sucesso que o prato principal. Siga o passo a passo e faça em casa!
Como fazer pavê de bis
O preparo desse espetacular pavê de bis é incrivelmente fácil e depois que você fizer na sua ceia de natal, com certeza também vai querer fazer ao longo de todo o ano que vem, em toda data especial, pois é uma maravilha e não tem quem não goste. O primeiro passo para preparar essa sobremesa, é fazer um delicioso creme branco feito com leite condensado, amido de milho, gemas, essência de baunilha e leite. Depois de misturar tudo, é só levar ao fogo por uns minutinhos até obter um creme bem bonito. Em seguida, vamos preparar uma ganache com chocolate meio amargo e creme de leite. Por fim, é só fazer a montagem do nosso pavê de bis com bastante bis
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de bis
Para o creme branco
- 4 gemas peneiradas
- 1L de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de leite condensado
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 300g de chocolate meio amargo
Para a montagem
- 1 e ½ caixinha de bis branco e preto
Modo de preparo
Do creme branco
- Para o creme branco, misture o leite condensado e o amido de milho em uma panela fora do fogo, até homogeneizar.
- Acrescente as gemas, a baunilha, o leite e misture novamente.
- Em fogo baixo, mexa até começar a ferver, por aproximadamente 5 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
- Para a ganache, junte o creme de leite e o chocolate picado em uma panela, leve ao fogo e mexa até obter uma ganache lisa e homogênea.
- Numa travessa, espalhe uniformemente o creme branco.
- Cubra o tudo com bis picado.
- Sobre o bis, espalhe a ganache com uma espátula.
- Decore com pedaços de bis.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Delicie-se com seu maravilhoso pavê de bis!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais