Bolo e panetone são duas coisas deliciosas, juntá-los na mesma receita então é sucesso garantido. E é isso mesmo que vamos te ensinar a fazer nessa maravilhosa receita de bolotone, um bolo com a massa super fofinha, macia, recheada com frutinhas e passas. Você não pode deixar de fazer essa receita em casa!
Como fazer bolotone de natal
Você vai se surpreender quando vir o quão fácil é preparar essa espetacular bolotone de natal. Depois que aprender, com certeza vai querer fazer mesmo em outras épocas do ano, e não é pra menos, já que o sabor e a textura são incríveis. O segredo para uma massa tão macia e fofinha é muito simples e vamos te ensinar. Primeiro, é necessário bater os seguintes ingredientes até obter uma massa homogênea: gemas, leite, açúcar, farinha, fermento e essência de panetone. Por último, vamos incorporar à massa claras em neve, que é o que deixará nossa massa espetacular. Agora é só rechear e levar nosso bolotone de natal ao forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolotone de natal
- 2 e ¾ de xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de manteiga em ponto de pomada
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 e ½ colher de sopa rasa de fermento químico em pó
- ½ colher de sopa de essência de panetone
- 100g de uvas-passas
- ½ xícara de chá de água
- 130g de frutas cristalizadas
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Medida da xícara: 210mL
Modo de preparo
- Num bowl, bata as claras com um fouet ou batedeira até obter ponto de neve. Reserve.
- Noutro recipiente, bata as gemas, o açúcar e o leite até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a manteiga e bata novamente até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo e bata até incorporá-la por completo.
- Entre com a essência e misture.
- Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente para manter a massa aerada.
- Coloque as passas em meia xícara d’água e leve ao microondas por 2 minutinhos.
- Escorra a água e junte as frutas cristalizadas e as 4 colheres de farinha de trigo. Misture.
- Em uma forma redonda de furo central untada e enfarinhada, alterna camadas de massa e de frutas cristalizadas e passas.
- Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 1 hora.
- Retire do forno e aguarde amornar.
- Desenforme cuidadosamente.
- Sirva seu incrível bolotone de natal!
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