Se você quer trazer um pouco de sofisticação para a sua ceia de natal, então experimente fazer esse espetacular tender com laranja e mel, uma combinação perfeita que vai causar uma explosão de sabores em sua boca. O preparo é simples e o resultado é surpreendentemente gostoso, não deixe de fazer!
Como fazer tender com laranja e mel
Por mais incrível que seja esse prato, o nível de dificuldade é muito fácil e certamente você vai tirar de letra. O sabor é muito delicado e os ingredientes se combinam perfeitamente. Para fazer esse prato, precisaremos de um tender, cravos-da-índia, mel, suco e raspas de laranja. O primeiro passo é fazer cortes superficiais no tender de modo a formar um “xadrez”. Feito isso, vamos espetar os cravos-da-índia por todo tender. O próximo passo é preparar o molho, e para isso basta juntar num bowl, mel, suco de laranja e raspas da fruta. Depois de misturar bem, é só despejar sobre a carne e levar nosso tender com laranja e mel ao forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tender com laranja e mel
- 1 tender com osso de aproximadamente 2,5kg
- 30 cravos-da-índia
- 1 xícara de chá de mel
- ½ xícara de chá de suco de laranja
- 2 colheres de chá de raspas de laranja
Modo de preparo
- Faça cortes superficiais paralelos e perpendiculares no tender, de modo a formar um “xadrez”.
- Em cada ponto de cruzamento entre os cortes, coloque um cravo.
- Num bowl, adicione o mel, o suco e as raspas de laranja.
- Bata bem até homogeneizar.
- Despeje metade do molho sobre o tender.
- Leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno, corte em fatias e disponha num prato ou travessa.
- Despeje o restante do molho.
- Seu delicioso tender com mel e laranja está pronto para ser servido!
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