Salpicão de bacalhau o acompanhamento que não pode faltar na sua ceia de natal

Confira agora mesmo como fazer esse salpicão de bacalhau maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Salpicão De Bacalhau
Salpicão de bacalhau

O salpicão é um prato que dificilmente falta na mesa dos brasileiros nas festas de fim de ano, mas que tal inovar este ano e fazer um incrível salpicão de bacalhau? Pode ter certeza que você não irá se arrepender e todo mundo que experimentar vai adorar. Além de muito leve, é super saboroso, uma delícia! 

Como fazer salpicão de bacalhau

Para que um prato muito gostoso fique ainda melhor, só sendo fácil de se preparar, e é justamente o caso desse maravilhoso salpicão de bacalhau que vamos te ensinar a fazer. O primeiro passo para essa receita é dessalgar a quantidade desejada de bacalhau, depois cozinhá-lo e então desfiar bem. Com o bacalhau devidamente desfiado, então agora vamos para o fogão, onde refogaremos o bacalhau junto com alho, cebola e azeite. Feito isso, então é só juntar palmito, milho, ervilha, tomate, presunto e azeitonas. Depois de misturar tudo, é só finalizar seu salpicão de bacalhau com bastante batata palha! 

Ingredientes da receita de salpicão de bacalhau

  • 1 pote de maionese
  • 1 pote de palmito em cubinhos
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • ½ lata de milho-verde 
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • ½ lata de ervilhas
  • 200g de presunto cortado em cubinhos
  • azeitonas picadas a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 cenoura ralada
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite. 
  2. Junte o bacalhau e mexa. 
  3. Desligue o fogo e aguarde esfriar.
  4. Acrescente os demais ingredientes, exceto a batata palha, e misture tudo.
  5. Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino. 
  6. Transfira para uma travessa. 
  7. Espalhe a batata palha por cima. 
  8. Reserve na geladeira até a hora de servir.
  9. Delicie-se com seu incrível salpicão de bacalhau!

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