O salpicão é um prato que dificilmente falta na mesa dos brasileiros nas festas de fim de ano, mas que tal inovar este ano e fazer um incrível salpicão de bacalhau? Pode ter certeza que você não irá se arrepender e todo mundo que experimentar vai adorar. Além de muito leve, é super saboroso, uma delícia!
Como fazer salpicão de bacalhau
Para que um prato muito gostoso fique ainda melhor, só sendo fácil de se preparar, e é justamente o caso desse maravilhoso salpicão de bacalhau que vamos te ensinar a fazer. O primeiro passo para essa receita é dessalgar a quantidade desejada de bacalhau, depois cozinhá-lo e então desfiar bem. Com o bacalhau devidamente desfiado, então agora vamos para o fogão, onde refogaremos o bacalhau junto com alho, cebola e azeite. Feito isso, então é só juntar palmito, milho, ervilha, tomate, presunto e azeitonas. Depois de misturar tudo, é só finalizar seu salpicão de bacalhau com bastante batata palha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salpicão de bacalhau
- 1 pote de maionese
- 1 pote de palmito em cubinhos
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- ½ lata de milho-verde
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- ½ lata de ervilhas
- 200g de presunto cortado em cubinhos
- azeitonas picadas a gosto
- azeite a gosto
- 1 pacote de batata palha
- 1 cenoura ralada
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com um fio de azeite.
- Junte o bacalhau e mexa.
- Desligue o fogo e aguarde esfriar.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto a batata palha, e misture tudo.
- Ajuste o sal e tempere com pimenta-do-reino.
- Transfira para uma travessa.
- Espalhe a batata palha por cima.
- Reserve na geladeira até a hora de servir.
- Delicie-se com seu incrível salpicão de bacalhau!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais