Esse pão de natal é uma opção maravilhosa para você fazer para toda a família neste período natalino. Com uma massa super macia e fofinha que chega a derreter na boca, todo mundo vai adorar saborear essa delícia. Não perca tempo, reúna toda a família e sirva essa maravilha para o café!
Como fazer pão de natal
Uma das melhores coisas desse período de natal são as comidas, prova disso é esse maravilhoso pão de natal que vamos te ensinar a fazer. A massa é simplesmente incrível e as uvas passas e as frutas cristalizadas dão o toque especial. Para fazer essa maravilha é muito fácil e não tem segredos. Primeiro, vamos bater no liquidificador ovos, açúcar, leite, óleo, sal e fermento. Depois de bater tudo, passamos então para um recipiente onde vamos juntar a farinha de trigo. Agora é só misturar bem, adicionar as passas e frutinhas e então enformar e levar ao forno. Depois de alguns minutos, estará pronto nosso pão de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de natal
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 375mL de leite morno aproximadamente
- 100mL de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 200g de frutas cristalizadas
- 200g de uvas passas
Medida da xícara: 200mL
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite morno, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco até obter uma massa líquida e homogênea.
- Transfira para um bowl e incorpore a farinha de trigo até obter uma massa mole e homogênea.
- Junte as frutas cristalizadas e misture bem.
- Caso a massa esteja muito firme, adicione um pouco mais de leite.
- Adicione a massa em uma forma retangular para pão, untada e enfarinhada.
- Decore com mais passas e frutas cristalizadas.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
- Agora é só desenformar cuidadosamente e saborear seu maravilhoso pão de natal!
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