Biscoito de nozes o biscoitinho doce fácil de fazer que é a cara do natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de biscoito de nozes!

Biscoito De Nozes
Biscoito de nozes

Não deixe de preparar este delicioso biscoito de nozes, impossível de comer um só, pois é muito saboroso! Feito com praticidade e rapidez, essa gostosura é ideal para acompanhar um chá ou café, sendo também uma ótima escolha para presentear alguém no Natal! Confira a receita do Canal Jazete Paulista, faça ainda hoje o sensacional biscoito de nozes e receba os elogios!

Como fazer biscoito de nozes

Para a receita de biscoito de nozes, em uma vasilha, adicionaremos a manteiga e vamos acrescentar devagar o açúcar, mexendo sempre após cada acréscimo. Então, agregamos os ovos e mexeremos mais uma vez, até a total dissolução do açúcar. Em seguida, juntaremos a essência ou açúcar baunilha, tornando a mexer para agregar. Vamos pôr a farinha toda e o fermento em pó, mexendo de novo. Juntaremos as nozes picadas e mexeremos para envolver bem. Usaremos filme-plástico para cobrir e colocaremos na geladeira durante meia hora. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie seu magnífico biscoito de nozes!

Ingredientes da receita de biscoito de nozes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g)
  • 1 colher (sopa) de essência ou açúcar baunilha 
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 1 xícara de nozes picadas (100g)
  • açúcar confeiteiro para polvilhar (opcional)
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo (325g)
  • 2 ovos inteiros 
  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Num recipiente, coloque a manteiga e vá juntando aos poucos o açúcar, misturando sempre após cada adição.
  2. Na sequência, junte os ovos e misture novamente, até dissolver o açúcar.
  3. Depois agregue a essência ou açúcar baunilha, misturando novamente para incorporar.
  4. Inclua toda a farinha e o fermento em pó, tornando a misturar.
  5. Acrescente as nozes picadas e misture para integrar
  6. O ponto correto é uma massa bem grudenta, mas que desgruda da espátula.
  7. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Após esse tempo, retire pequenas porções de massa e boleie nas mãos, dispondo numa forma forrada com papel-manteiga, mantendo um distanciamento entre eles, apenas para facilitar a limpeza, pois por ser uma massa amanteigada não irá grudar.
  9. Faça isso até terminar a massa.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20-25 minutos, ou até ficarem dourados.
  11. Retire e após esfriarem, passe-os no açúcar confeiteiro (opcional), tirando o excesso.
  12.  Armazene em potes bem fechados.
  13. Sirva e delicie-se com seu irresistível biscoito de nozes!

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