Tempero caseiro para usar no dia a dia e ainda temperar seus pratos de Natal

Descubra o segredo de preparar um maravilhoso tempero caseiro que vai adicionar um toque especial nas suas receitas!

Tempero Caseiro
Tempero caseiro

O tempero caseiro é a chave secreta que transforma uma simples refeição em uma experiência culinária única e uma alternativa saudável e irresistível. Basta seguir o passo a passo da receita de tempero caseiro do Canal frigideira com tampa Juliana Reis fazer e você vai se surpreender!

Como fazer tempero caseiro

Para fazer tempero caseiro vamos utilizar sal, cebola, alho, azeite ou óleo, salsinha e cebolinha. Iremos colocar no processador os ingredientes do tempero caseiro, e processar muito bem até triturar completamente. Em seguida iremos armazenar o tempero caseiro num pote de vidro com tampa para utilizar em seguida, ou em potes descartáveis se for congelar o tempero caseiro e utilizar posteriormente. E agora é só utilizar como preferir o mais gostoso tempero caseiro do planeta!

Ingredientes da receita de tempero caseiro 

  • 2 colheres(sopa) de sal 
  • 1 cebola média 
  • 4 cabeças de alho 
  • ½ xícara(chá) de azeite ou óleo 
  • Salsinha e cebolinha a gosto 

Modo de preparo 

  1. No processado coloque o alho descascado, o azeite ou óleo, a cebola picada grosseiramente, a salsinha, a cebolinha e o sal. 
  2. Processe bem para ficar totalmente triturado. Se for congelar, armazene em potes descartáveis, tampe e leve para o freezer. Validade 30 dias. 
  3. Se for utilizar em seguida, armazene num pote de vidro com tampa. Validade: 7 dias.
  4. E o tempero caseiro mais delicioso do mundo acaba de ficar pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.