O pudim de coco é uma deliciosa sobremesa, com uma textura macia que desmancha na boca. É a opção ideal para encerrar um almoço ou um jantar. Basta conferir o passo a passo dessa versão “faça e venda” do Canal cozinha sem mistério e fazer esse maravilhoso pudim de coco!
Como fazer pudim de coco
Para fazer pudim de coco iremos utilizar coco ralado, leite de coco, leite, ovos e leite condensado. Primeiramente vamos caramelizar o fundo dos potes descartáveis e polvilhar coco ralado, conforme as orientações. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de coco até homogeneizar. Na sequência vamos preencher os potes com a mistura obtida no liquidificador e levar o pudim de coco no potinho, para assar em banho maria por aproximadamente 50 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno, dispor na bancada, tampar ainda quente, para o pote não ficar deformado, deixar esfriar por 30 minutos, levar o pudim de coco para geladeira e retirar apenas para servir ou comercializar essa delícia de pudim de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de coco
Para a calda
- 150 ml de água
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 500 gramas de coco ralado
- 500 ml de leite de coco
- 500 ml de leite
- 6 ovos grandes
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a montagem
- Potes descartáveis com tampa – capacidade 145 ml
- 50 gramas de coco ralado fino
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Do pudim
- No liquidificador coloque o leite condensado, os ovos, o leite, o leite de coco, e bata por 3 minutos para homogeneizar.
Montagem
- Pegue um pote descartável e coloque 1 colher(sopa) da calda no fundo e adicione 1 colher(sopa) rasa de coco ralado. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Preencha delicadamente todos os potinhos, com a mistura do pudim, cubra cada potinho com papel alumínio e disponha numa assadeira.
- Coloque água quente até atingir 1 dedo da altura dos potinhos. Não coloque muita água. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, disponha na bancada, e coloque a tampa nos potinhos com o pudim ainda quente, para que o pote não fique deformado.
- Deixe esfriar por 30 minutos, e só depois leve para geladeira, e só retire para servir ou comercializar (faça e venda).
- Rendimento: 16 unidades – Validade: 5 dias mantidos na geladeira
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso pudim de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais